Federal A | 9 de Julio (Rafaela) | Gimnasia (Concepción del Uruguay)

El León le ganó al Lobo en Concepción del Uruguay

Este sábado, como visitante, 9 de Julio de Rafaela dio el golpe frente a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y lo derrotó por 2-1 con un gol sobre el final.

Publicada: 12/05/2024 14:38:24

Lecturas: 480

Este sábado, en el marco de la fecha 8 de la Zona 3 del Torneo Federal A, 9 de Julio de Rafaela le ganó por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

En condición de visitante, el equipo dirigido por Maximiliano Barbero consiguió un triunfo importante para alejarse más del fondo y seguir prendido en la pelea por clasificar.

El local, que tuvo el debut de Luis Tonelotto como entrenador, arrancó arriba en el marcador producto del gol de Carlos Rothermel a los 12 minutos.

Sin embargo, 10 minutos después de la apertura del marcador, Tobías Macies lo empató para los rafaelinos, que encontraron la victoria en el último tramo del juego. El tanto del triunfo fue de Gabriel Méndez.

Con este resultado, 9 de Julio llegó a 10 puntos y ocupa la sexta posición de la tabla. Mientras que Gimnasia y Esgrima sigue en el fondo con 1 unidad y empieza a comprometerse con el descenso.

En la próxima fecha, que se jugará entre semana, el elenco comandado por Barbero recibirá a Independiente de Chivilcoy. Mientras que el Lobo tendrá una final anticipada contra Defensores de Pronunciamiento como visitante.