Primera B | Argentino de Quilmes

El Mate cayó en un duelo directo por el liderazgo

El conjunto encabezado por Gustavo Pinto se cruzó con Colegiales por la fecha 16 de la Primera B y perdió 1-0. Esto significa que hace tres partido no logra una victoria.

Publicada: 12/05/2024 00:43:43

Lecturas: 572

En el marco de una nueva presentación como visitante, el conjunto de la ciudad de Quilmes se quedó con las manos vacías en su visita al Tricolor de Munro tras caer por la mínima en la décima quinta fecha de la Primera B Metropolitana.

El único tanto del partido fue por obra de Nicolás Toloza. Sobre el cierre de la primera mitad, a los 45' (+1), el delantero tuvo una chance inmejorable de marcar con la pena máxima y no falló. El propio dio un trote y, antes de rematar cruzado, dio un salto para desconcentrar al arquero Alejo Tello, quien adivinó pero no pudo desviarla.

El partido tuvo tres expulsados. El primero de ellos en tener que irse a los vestuarios fue Ángel Stringa, uno de los volantes del conjunto de la Barranca Quilmeña. Por su parte, el partido se emparejó en cuanto a la cantidad de jugadores con la expulsión de Matías Machado en Cole. Después, en el segundo tiempo, Facundo Lando se fue expulsado en el Mate.

De esta manera, Argentino de Quilmes quedó quinto con 27 unidades. Está a cuatro puntos (debe un partido) de Excursionistas, que es el nuevo líder del Torneo Apertura. Esta fue su segunda derrota en lo que va del campeonato y es la tercera de la temporada contando la caída por Copa Argentina ante Independiente de Rivadavia. En la próxima jornada, jugará ante UAI Urquiza en condición de local.