Primera B | Colegiales

Buen punto

El Tricolor igualó 1-1 ante Español y continúa estirando la diferencia. Cisterna abrió la cuenta para el Gallego, pero Altamirano estampó la paridad para los de Munro.

Publicada: 30/04/2016 20:29:40

Lecturas: 1351

En el arranque el partido tuvo un trámite bastante achatado. Colegiales intentó con poca claridad, pero la visita ni siquiera pisaba el área. Ya unos minutos después fue Deportivo Español el que presionaba, pero tampoco podía ser punzante.

A los 17 llegó el primer tanto del partido, un remate cruzado, Cisterna tuvo un disparo que pegó en el palo izquierdo de Jara y se metió, el ex Colegiales pidió perdón a la gente. A partir de ahí, el tramite fue distinto, y Colegiales no podía atacar de forma punzante.

A los 22 minutos Lucero recibió un pase, la paró de pecho y metió un zurdazo increíble que se fue pegado al ángulo. El local empezaba a avisar. Sin mucho más, Scatularo metió un cabezazo entrando por atrás de todos y se fue cerca.

Finalizando el primer tiempo, una de las figuras del local, Martín Lucero, se fue lesionado por una patada de un jugador visitante. Entró en el segundo tiempo pero a los dos minutos tuvo que salir producto del dolor.

Ya en la segunda parte, con Loncón en lugar de Lucero, Español se plantó más atrás con un planteo de Pasini que era muy molesto para los de Kopriva. El local no podía penetrar la defensa Roja, y encima Mastrángelo amonestó a Carreira y Tossi: el primero por un agarrón necesario, cuando se escapaba Amarilla solo.

Cuando el sol pegaba más que nunca en Munro y parecía que era cada vez más difícil entrarle a la defensa visitante, un centro cruzado y una patada a Resquín, se traducía el penal para Colegiales. El delantero lo cambió por gol con un derechazo abajo, inclinado al sector derecho.

A partir de ahí, la gente local empujó al equipo pero poco a poco el aliento se fue diluyendo teniendo en cuenta lo poco que se mostraba en cancha. Al final, el punto conformó a los dos, que había tenido un partido bastante peleado y trabado. Lucero, con un esguince, no la tendrá sencilla para estar en la próxima fecha frente a Fénix. Carreira, Lemos y Altamirano llegaron a la quinta amarilla y se lo perderán.

Síntesis:

COLEGIALES (1): Marcos Jara, Germán Mendoza, Adrián Reta, Leandro Martínez Montagnoli, Juan Pablo Lemos, Santiago Tossi, Emanuel Carreira, Lionel Altamirano, Mauro Scatularo, Nicolás Martínez Vargas, Martín Lucero. DT: Juan Carlos Kopriva.

DEPORTIVO ESPAÑOL (1): Cristian Correa, Julián Montenegro, Guillermo Franco, Leandro Lugarzo, Agustín Laviano, Nicolás Moreno, Maximiliano Sosa, Gregorio Abregú, Diego Cisterna, Cristian Amarilla, Gonzalo Parisi. DT: Salvador Pasini.

GOLES: 17' Diego Cisterna (DEP), 70' Lionel Altamirano -p- (COL)

ÁRBITRO: Hernán Mastrángelo

CANCHA: COLEGIALES