Primera Nacional | Ferro Carril Oeste

El récord es mío

Franco Armani, arquero de River, recibió un gol este sábado ante San Lorenzo y no pudo quebrar una marca histórica del fútbol argentino que posee el ex Ferro Carlos Barisio.

Publicada: 01/09/2018 22:55:50

Lecturas: 5044

Carlos José Barisio fue un arquero que se desempeñó en varios clubes de la Primera División en la década del ’70 y del ’80 y que vistió la camiseta de Ferro de 1978 a 1982. Durante ese periodo, más precisamente en 1981, el guardameta logró en el Verde el récord de más minutos invicto en el profesionalismo. Récord que el arquero actual de River, Franco Armani, estuvo muy cerca de romper hasta este sábado.

Barisio tiene la marca histórica de 1075 minutos sin recibir goles en Primera División. Armani, por su parte, se quedó en 965 hasta que este sábado Nicolás Blandi lo venció en el empate 1-1 entre San Lorenzo y River en el Nuevo Gasómetro.

El invicto de Barisio se terminó al cabo de 11 partidos y 65 minutos. Fue el 26 de julio de 1981 cuando Humberto Rafael Bravo le hizo un gol en el empate 1-1 entre Ferro y Talleres de Córdoba. En aquel año, Oeste salió subcampeón del Boca de Maradona.

De esta manera, este importante récord a nivel nacional le sigue perteneciendo a Carlos Barisio y a Ferro.