Primera C | San Telmo

Final determinante

El "Candombero" derrotó por 3-0 a Ituzaingó como local. Adrián Acevedo abrió el marcador en el inicio, pero Gustavo Cano cerró la cuenta con dos goles en el cierre.

Publicada: 14/04/2014 12:55:20

Lecturas: 333

Por el partido correspondiente a la 32° jornada del Campeonato 2013/2014 de la Primera División "C", San Telmo tuvo que recibir durante la mañana del domingo a Ituzaingo, bajo el arbitraje de Gastón Iglesias, buscando un triunfo que le permitiera volver a la senda de la victoria, para mantener la ilusión de clasificar al Reducido.

Y el equipo comandado técnicamente por Juan Carlos Zerrillo logró su objetivo al imponerse nada más ni nada menos que por 3-0 ante un "Verde" que cada vez mira con más preocupación la tabla de los promedios, ante un inminente y posible regreso de la Primera División "D".

Desde el arranque el "Candombero" demostró superioridad, porque al minuto de juego ya había logrado generar la primera situación de peligro. Sin embargo, la apertura del marcador llegó a los 17 minutos, con una pirueta de Adrián Acevedo luego de un corner y posterior despeje.

A pesar de la superioridad demostrada por el local, no hubo más emociones hasta la etapa complementaria, cuando las cosas se tornaban aún más complicadas para la visita por la expulsión de Rodolfo Gómez a los 21 minutos, dejando a su equipo con uno menos.

Ituzaingo, jugando con diez hombres, se resguardaba para soñar con el empate de contra. No obstante, el cierre todo de San Telmo, que en tiempo suplementario hizo hasta dos goles más para sellar el 3-0 que sería final.

El recientemente ingresado Gustavo Cano fue el encargado de marcar los dos tantos del final. El primero en el segundo minuto adicionado por Iglesias, y el definitivo en el cuarto, con un taco incluido que terminó dándole color a una mañana-tarde de alegría en la Isla Maciel.

Por la fecha 33 deberá medirse nada más ni nada menos que ante Sportivo Italiano, el actual y solitario líder del certamen, en busca de una segunda victoria consecutiva que le permita quedar en la puerta del ingreso momentáneo al reducido.

SÍNTESIS:

San Telmo (3): Gabriel Azcona; Cristian Leiva, Federico Bonnassies y Jonatan Caprarullo; Ignanio Ruano, Juan De Tomasso, Juan Carlos Zuleta (83' Jorge Roa Giménez) y Emir Ham; Oscar Velasco (73' Gustavo Cano), Ricardo Segundo y Adrián Acevedo (87' Martín Ávalos). DT: Juan Carlos Zerrillo.

Ituzaingó (0): Matías Lescano; Matías Vallejos, Leandro Scipione, Lucas Escobedo y Rodolfo Gómez; Marcos Zampini, Oscar Ibáñez, Jonatahan Di Toro (83' Gabriel Tellas) y Nicolás Gauna; Jonathan Recchia (87' Gastón Lucano) y Bruno Rodríguez. DT: Hernán San Martín.

Amonestados: Ibáñez (I).

Expulsados: 66' Rodolfo Gómez (I).

Goles: 17' Adrián Acevedo (ST), 92' Gustavo Cano (ST) y 94' Gustavo Cano (ST).

Árbitro: Gastón Iglesias.

Estadio: San Telmo.