Primera C | Deportivo Español

El Gallego sacó el triunfo desde el banco de suplentes

Por la fecha 4, Deportivo Español venció 2-0 a Victoriano Arenas como visitante. Los goles fueron obra de Anríquez y Bolig, ambos ingresados en el segundo tiempo.

Publicada: 18/02/2023 19:45:49

Lecturas: 1006

Deportivo Español dejó rápidamente atrás la caída ante Leandro N. Alem y se repuso en el Estadio Saturnino Moure con un gran triunfo contra Victoriano Arenas por 2-0 por la cuarta fecha de esta Primera C 2023. Los dos goles llegaron a través de jugadores que arrancaron en el banco.

En un primer tiempo sin demasiadas emociones, el Gallego salió a proponer su juego, quizá no del todo cómodo en una cancha que no estaba en el mejor estado y con dimensiones menores a la que acostumbra en el Bajo Flores. Fue ganando terreno con el pasar de los minutos y logró generar varias jugadas de ataque, con Cristian Vázquez siendo el motor de las transiciones ofensivas. La más clara llegó a los 20’ cuando Francisco Agost definió mal en un mano a mano. Sin convertir, pero dejando una buena imagen, se fueron al descanso en tablas.

El Rojo no había comenzado el complemento de la mejor manera. Le estaba costando acomodarse en el campo y el local empezaba a llegar con peligro. Fue entonces cuando se produjo el desahogo. A los 65’, Marcos Bale envió el centro al área desde el saque lateral y asistió a Damián Anríquez (que había ingresado 10 minutos antes por Agost), quien de un latigazo de media vuelta venció al arquero Damián Ramírez.

Con la ventaja, el equipo comenzó a jugar más tranquilo, manejando los tiempos. Juan Chumba realizó algunos cambios más como el de Leonel Bolig por Tobías Graña y el de Matías David por Vázquez para mantener las piernas frescas. Y nuevamente volvió a acertar con las modificaciones ya que, a los 87’, tras una gran pase atrás de Anríquez, Bolig terminó marcando el 2-0 con un fuerte derechazo desde la medialuna. El CAVA estuvo cerca de descontar sobre el cierre, pero finalmente el resultado no volvió a modificarse.

De este modo, Español se llevó una victoria importantísima de la Isla para mantenerse prendido en los primeros puestos. Con 9 puntos, terminó 3ro en la tabla solo por detrás de Claypole (12) y Liniers (10), y a la espera del resultado de Sportivo Italiano (7), que jugará el domingo. El próximo encuentro será el lunes 27 en el Nueva España ante Laferrere.