Promocional Amateur | Defensores de Cambaceres

Camba sufrió ante Yupa, pero hizo justicia en el final

En un partido vibrante, con una expulsión y dos penales, Cambaceres se impuso 3-2 ante Yupanqui en Ciudad Evita y cerró el Apertura con una sonrisa.

Publicada: 17/07/2022 09:58:53

Lecturas: 2109

Los dirigidos por el interino Matías Díaz comenzaron una tarde fría y nublada con la alegría de un gol tempranero. Ni bien empezado el cotejo, el volante Lisandro Reyes estampó un potente y preciso disparo en el ángulo derecho del arco que defendía Alejo Martínez. La ventaja no duraría mucho ya que a los 10’ una mano de Gerónimo Rodríguez dentro del área le dio la posibilidad a Lionel Castillón de empatar el partido desde los doce pasos.

Previo al cierre del primer tiempo el equipo local se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Juan Costa -doble amarilla-, por lo que disputó el resto del encuentro con un hombre menos. El Camba lo supo aprovechar durante los primeros minutos del complemento y fue el propio Gerónimo Rodríguez quien empujó la pelota debajo del arco desprotegido del local.

Todo se encaminaba a una cómoda victoria del club ensenadense, más aún cuando el árbitro Francisco Varano le sancionó un penal a favor, pero el portero del Trapero adivinó el palo y Diego Martínez malogró la oportunidad de poner el 3-1 y liquidar el encuentro. El cuadro local buscó el empate con más empuje que juego y lo consiguió tras una contra rápida y eficaz finalizada por el número cinco Castellón, que además anotaba el segundo en su cuenta personal.

Parecía que el partido terminaba en tablas y que el Rojo se iría con un sabor amargo ya que merecía más, pero se hizo justicia en la última jugada. Tras un córner y una mala salida del arquero, Iñaki Berterretche, que había ingresado en el segundo tiempo, conectó de cabeza y le dio el triunfo a Cambaceres.

De esta manera el equipo que dirigirá Álvaro Pereira desde el próximo lunes finalizó el Apertura no solo con una victoria, sino también con una buena imagen y fortalecido de cara al próximo torneo. Finalizó este certamen con cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas; y contó con 16 goles a favor -el más goleador- y 11 en contra.