Primera Nacional | Defensores Unidos

El CADU lo ganó en la última y se ilusiona con el Reducido

Este sábado, en Villa Fox y un encuentro muy cambiante, el Celeste se impuso y derrotó 3-2 al Dragón. El equipo de Santiago Davio lleva cinco partidos sin derrotas.

Publicada: 20/04/2024 18:42:20

Lecturas: 980

Por la décimo segunda fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, en el Mario Losinno, Defensores Unidos le ganó 3-2 a Defensores de Belgrano. Los goles del local los hicieron Jonathan Suárez Cortés en dos oportunidades y Matías Nizzo. Fabián Sánchez y David Sayago anotaron los tantos de Defe.

En el primer tiempo, en los comienzos del mismo, el partido fue de ida y vuelta ya que ambos conjuntos contaron con situaciones de gol. Finalmente, los dirigidos por Santiago Davio fueron efectivos en el ataque y lograron ponerse en ventaja.

A los 20 minutos, luego de un rechazo por parte de la defensa de Defensores de Belgrano, Jonathan Suárez Cortés no perdonó y la mandó a guardar. Con la ventaja, Defensores Unidos creció en el juego y sobre el final de la etapa inicial aumentó la diferencia. Suárez Cortes abrió hacia la izquierda para Luis Olivera, quien mandó un centro por abajo para la llegada del Spagetti, que con un zurdazo rasante venció a Ignacio Pietrobono.

Ya en el complemento, el Dragón trató de adelantar sus líneas con el objetivo de ponerse nuevamente en partido, pero no podía llevar peligro sobre el arco defendido por Fabricio Henricot. Ante este panorama, Carlos Mayor movió el banco de los suplentes y el elenco del Bajo Belgrano empezó a reaccionar.
Fabián Sánchez enganchó de izquierda hacia adentro y con un derechazo al ángulo puso el descuento. Tras ese tanto, la visita aprovechó el envión anímico y logró llegar al empate. Después de un centro por bajo, David Sayago giró dentro del área y la colocó lejos del alcance de Henricot.

Pero el equipo dirigido por Santiago Davio, a pesar de recibir dos cachetazos, no se rindió y sobre el final se quedó con un triunfazo. En la última jugada del partido, Brian Guerra sacó un tiro libre por bajo y tras un rebote, Matías Nizzo estableció el 3-2 definitivo.

De esta manera, con tres empates y dos victoria, Defensores Unidos llegó a cinco compromisos sin conocer la derrota y se ilusiona con el ingreso al Reducido. En la próxima fecha, el CADU jugará frente a Chaco For Ever en condición de visitante.