Primera Nacional | Deportivo Morón

Se repuso en el segundo tiempo y se lo dio vuelta al Tiburón

Morón se impuso por 2-1 ante el elenco marplatense de local, con goles de Gastón González (de penal) y Patricio Núñez. Así, el Gallo volvió al triunfo luego de tres partidos.

Publicada: 28/04/2024 17:41:09

Lecturas: 1046

Este domingo por la tarde, Deportivo Morón derrotó 2-1 a Aldosivi en el Estadio Nuevo Francisco Urbano, en el marco de la fecha 13 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. De esta manera, el dueño de casa cortó una racha de tres encuentros sin victorias.

El primer tiempo no tuvo un dominador claro, por momentos se prestaron la pelota y la mitad de la cancha pasó desapercibida, ya que se jugó bastante rápido y sin tanta creación de juego. Ambos tuvieron aproximaciones, y la de mayor peligro a favor del Gallo fue un remate de media distancia de Gastón González, que pasó cerca del arco.

Tras varias llegadas en las que respondió bien Juan Martín Rojas, el Tiburón abrió el marcador con una contra en donde agarró mal parado a su rival, y Agustín Colazo definió al primer palo para poner en ventaja a los suyos a los 38 minutos. El cuadro visitante se fue al vestuario con la ventaja y la sensación de haber golpeado en un momento clave.

En la etapa complementaria, el equipo de Fabián Nardozza salió con otra cara y fue mucho mejor que el conjunto de Mar del Plata. En el amanecer de este período, González transformó la pena en máxima en gol, con una ejecución inmejorable al ángulo, en el minuto 54. El local manejó mejor el trámite y se volcó en ataque con la búsqueda de pasar arriba en el marcador.

A los 74’, y luego de una buena combinación de pases, Patricio Núñez disparó, con un desvío en el camino que descolocó a Jorge Carranza, y revirtió el resultado para justificar el buen segundo tiempo del elenco del oeste. Al Gallito le hicieron bien los cambios y se quedó con tres puntos tan necesitados.

Con este triunfo, Morón respira y volvió a ganar en su casa, teniendo en cuenta que en su presentación anterior en el NFU cayó ante Colón. Llegó a 17 puntos en el campeonato y, por el momento, está en puestos de Reducido, aunque se deben jugar aún varios equipos que lo pueden superar. En la próxima jornada, visitará a Mitre de Santiago del Estero.