Primera Nacional | Gimnasia (Mendoza) | Deportivo Maipú

En condición de visitante, Maipú venció a Gimnasia

El Cruzado se impuso y venció por la mínima diferencia al Lobo. Los de Juan Manuel Sara se recuperaron de la caída en Jujuy, mientras el Mensana lleva dos sin ganar.

Publicada: 04/05/2024 18:44:05

Lecturas: 485

Este sábado, por la decimocuarta fecha del campeonato de la Primera Nacional, en el Víctor Antonio Legrotaglie, Deportivo Maipú derrotó 1-0 a Gimnasia de Mendoza. Federico Rasic marcó el único gol del partido. Franco Sbuttoni se fue expulsado en el local.

En el comienzo del encuentro, el Lobo tuvo algunas llegadas, pero no estuvo preciso en los últimos metros como para poder convertir. Por su parte, el Cruzado fue efectivo y en la primera ocasión clara que tuvo no perdonó. A los 26 minutos, tras una contra, el delantero Federico Rasic la mando a guardar y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el conjunto local fue con todo en búsqueda del empate, generó peligro sobre el arco rival, pero nuevamente chocó con la defensa visitante. A los 25 minutos, Franco Sbuttoni vio la roja y el Mensana se quedó con uno menos. Finalmente, no hubo tiempo para más y el Botellero se quedó con la victoria.

De esta manera, Gimnasia de Mendoza perdió y lleva dos compromisos sin conocer la victoria en el campeonato. En la próxima fecha del certamen de la segunda categoría del fútbol argentino, el Pituco jugará frente a Chicago en condición de visitante.

Por su parte, Deportivo Maipú se recuperó de lo que había sido la caída ante Gimnasia de Jujuy y alcanzó los 17 puntos en la Zona A de la Primera Nacional. El fin de semana que viene, los de Juan Manuel Sara buscarán seguir por este camino cuando recibían a Ferro.