Regional Amateur | RACING DE BAVIO (BS. AS.)

Cachetazo en casa

El equipo de Bavio fue goleado cpmo local ante Newbery de Junín por 4-0. Los dirigidos por Mastay ya tienen en la mira su próximo encuentro frente a Camioneros de Luján.

Publicada: 20/09/2016 01:50:52

Lecturas: 2302

Racing de Bavio recibió en el Miguel Valencia a su par de Jorge Newbery de Junín. El partido correspondió a la Fecha 6 de la Zona 5. Era un duelo de necesitados, ya que ambos están en el final de la tabla y buscaban sumar puntos valiosos.

El comienzo del partido mostró al visitante más adelantado en el campo, manejando mejor la pelota y buscando lastimar por las bandas. Por su parte, el equipo local se mostró muy impreciso, fallando en pases cortos y perdiendo la pelota muy rápido. A los 13 minutos llegó la apertura del marcador, tras un centro bajo desde la derecha Galeazzi capturó un mal rechazo y mandó la pelota al fondo de la red para poner el 1-0 parcial y estampar en el marcador la diferencia en el juego.

Tras recibir ese baldazo, la Academia reaccionó. En pocos minutos el equipo de Mastay tuvo dos llegadas claras en las que no pudo concretar por falta de precisión en el último toque. Pasados los 20 minutos el conjunto de Verdun volvió a complicar por las bandas. A pesar de que su rival bajó el ritmo de juego, el equipo local no pudo quebrar la resistencia de la defensa visitante.

En los minutos finales del primer tiempo Racing encontró en el tándem Sives-Romero la manera de generar juego, aunque la imprecisión de los metros finales desactivó todos los ataques. Aldas e Iriarte tuvieron que fajarse con los centrales de Jorge Newbery y esto imposibilitó que la Academia pusiera en peligro el arco de De Giulio.

De arranque en el complemento el visitante se encontró con un nuevo gol. Hugo Palmerola recibió en el borde del área grande y con un buen disparo al primer palo venció a Castelli para poner el 2-0 en 4 minutos. Las desatenciones y las fallas fueron protagonistas en el conjunto local, lo que hizo que la tarea de Jorge Newbery sea más fácil, pero también más peligrosa.

Promediando la segunda parte el planteo del visitante fue esperar y salir de contraataque, algo que complicó al conjunto de Mastay que no tuvo ideas. De a poco el partido se fue cerrando, el local no reaccionó nunca en el segundo tiempo, perdió la pelota fácilmente y en los ataques no lastimó; mientras que el equipo de Verdun fue efectivo con la pelota parada, sobre todo los corners, y estuvo firme en el fondo.

A los 31 minutos llegó el 3er gol de Jorge Newbery. Sergio Pereyra ejecutó un corner bajo y al primer palo que terminó metiéndose en el arco de Castelli tras la pifia de Rubio. Gol olímpico y el partido 3-0 para el visitante que era claramente superior en el tramite. Para cerrar la goleada apareció nuevamente Galeazzi, quien aprovechó una pelota suelta en el área local y empujó la pelota para el 4-0 final.

En el horizonte de Racing aparece Camioneros, equipo al que enfrentará en la próxima fecha con día a confirmar (posiblemente se juegue el viernes) mientras que el Aviador de Junín recibirá en su estadio a Everton de La Plata para seguir sumando y alejarse del fondo de la tabla.

Síntesis:

Racing de Bavio: 1-Santiago Castelli; 2-Cristian Palacios; 3-Mario Rubio; 4-Ezequiel Diaz; 5-Rodrigo Casas; 6-Javier Salgado; 7-Jeronimo Iriarte; 8-Estaban García Bernal; 9-Brian Aldas; 10-Archivaldo Sives; 11-Mariano Romero. DT: Jose Mastay.

JN: 1-Oscar De Giulio; 2-Angel López; 3-Emilio Godoy; 4-Angel Gauna; 5-Jorge Molina; 6-Manuel Brusca; 7-Hugo Palmerola; 8-Jonathan Muñoz; 9-Crisitian Galeazzi; 10-Sergio Pereyra; 11-Daniel Rivadenella. DT: Luis Verdun.

Goles: 13’PT Galeazzi, 4’ST Palmerola, 31’Pereyra, 42’Galeazzi (JN).

Árbitro: Carlos Viglietti.