Regional Amateur | RACING DE BAVIO (BS. AS.)

Sin diferencias en el Valencia

El equipo de Bavio hizo su presentación oficial en el Federal B como local y fue empate en blanco ante Independiente de Chivilcoy quien desperdició un penal en el complemento.

Publicada: 16/08/2016 07:17:22

Lecturas: 2917

Racing de Bavio e Independiente de Chivilcoy abrieron su participación en el Federal B sin sacarse diferencias. Mucha gente se hizo presente en el estadio para presenciar el encuentro entre estos dos equipos que empataron 0 a 0.

El comienzo del partido mostró a los dos equipos estudiosos del rival y evitando cometer errores. El conjunto local trató de manejar la pelota con pases seguros entre líneas, por el otro lado el Rojo de Chivilcoy buscó abrir la cancha volcándose hacia la izquierda de su ataque. Rápidamente encontró ventajas por ese sector y sobretodo cuando lograba poner frente a frente a Cáceres con el lateral Diaz.

Con el paso de los minutos, la superioridad de la visita fue cada vez mayor. Solo falló en el toque final para dejar a los delanteros cara a cara con Luciano Meo. Mientras tanto la Academia cortaba el juego con fuertes infracciones que generaron que el equipo de Mastay se cargara de tarjetas amarillas.

En el final de los primeros 45 minutos Racing levantó su nivel, aunque no le alcanzó para generar chances claras y poner en peligro el arco de Lungarzo. La claridad de Independiente para jugar la primera mitad fue abrumadora, pero ya en el final sufrió algunos avances del local.

El complemento arrancó con el local siendo protagonista. El tándem central Cabezas-Duarte se volvió eje del equipo local y desde allí hicieron crecer a Racing. Si bien el equipo visitante trató de recuperar el dominio, le costó manejar la pelota. Antes de los 15 minutos Mastay mandó a la cancha a Rodrigo Casas en lugar de Gerardo Diaz, quien estaba al límite de la expulsión.
Cada vez que los dirigidos por Miranda recuperaban salían rápido y de esa manera fue que a los 30 minutos llegó la chance más clara. Caceres se escapó por la izquierda, como toda la tarde, y Cabezas lo derribó cuando ingresó al área. Tadiello no lo dudó y cobró el penal, pero Luciano Meo logró desviar el remate de Canario con los pies.

A partir de ahí el partido volvió a ser trabado y parejo en todos sus aspectos. Racing mejoró respecto del primer tiempo supo donde complicar, siempre mostrando un juego por demás duro y físico. En los últimos minutos ambos equipos buscaron desesperadamente conseguir un gol para quedarse con la victoria.

Finalmente Tadiello le puso punto final a un entretenido partido, que para ser el debut de ambos en este torneo tuvo varias emociones y que encontró con el equipo visitante más peligroso a la hora de jugar.

Sintesis

Racing (0): 1-Luciano Meo, 2-Cristian Palacios; 3-Mario Rubio; 4-Gerardo Diaz (Casas); 5-Guillermo Cabezas; 6-Cesar Borja; 7-Jeronimo Iriarte; 8-Mariano Romero; 9-Brian Aldas; 10-Javier Sives (c); 11-Juan Duarte. DT: Jose Mastay.

Independiente (0): 1-Juan M Lungarzo (c); 2-Jorge Pereyra; 3-Cipriano Terppo; 4-Facundo Tumbesi; 5-Hector Olmedo (Gianaschi); 6-Leonel Formaggioni; 7-David Orellana; 8-Jonatan Pacheco; 9-Cesar Canario; 10-Franco Caceres; 11-Franco Miserda. DT: Jorge Miranda

Goles: No hubo.

Amonestados: 13’PT Diaz; 25’PT Duarte; 34’PT Rubio; 41’PT Borja; 16’ST Cabezas (RdB). 6’ST Canario.

Arbitro: Diego Tadiello (regular). Asistentes: Miguel Montoya y Ruben Ortiz.

Cancha: Miguel Valencia (bueno).