Primera Nacional | San Martín (San Juan)

El Santo golpeó en el momento justo para sumar de a tres

San Martín de San Juan volvió al triunfo con Raúl Antuña como DT interino. El Santo se impuso 1-0 a Defensores de Belgrano, gracias al tanto convertido por Alejandro Molina.

Publicada: 19/03/2023 21:03:55

Lecturas: 1116

Un nuevo triunfo para el Santo. Luego del arranque irregular en la Primera Nacional, que culminó con la salida de Andrés Yllana al mando del primer equipo, Raúl Antuña se tuvo que hacer cargo del plantel por esta semana. Sin embargo, el DT interino logró cortar una sequía de triunfos: ante Defensores de Belgrano, San Martín volvió al triunfo.

La mayor cantidad de emociones se concentraron en la primera parte: el Santo tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero entre los palos y las respuestas de Ignacio Pietrobono, el cero no se quebrantó. Sin embargo, a los 24 minutos, Alejandro Molina capturó en remate en el área grande y sacó un fuerte remate cruzado, inatajable para el guardameta rival.

No obstante, con el resultado en contra, Defensores fue en busca del empate y tuvo una chance inmejorable para igualar las acciones: a los 31’ el árbitro sancionó penal y Nicolás Benegas se hizo cargo: el delantero se hizo cargo, lo pateó cruzado y Mariano Monllor, al igual que contra Almirante Brown, se tiró a su palo derecho para contener el remate.

En el complemento, las acciones predominaron por el lado del Dragón, pero Monllor respondió siempre con seguridad. Fue victoria para San Martín de San Juan, el segundo del año. Tres puntos vitales para volverse a meter en el reducido. Ahora, será turno de enfrentarse a Estudiantes de Río Cuarto, con César Monasterio, en su debut como entrenador del Santo.