Primera B | Acassuso

En Ciudad Evita, el Quemero quedó a mano con Laferrere

El elenco dirigido por Alejandro Friedrich empató 1-1 con el Villero por la décima cuarta fecha del Torneo de la Primera B. Acassuso quedó a un punto del playoff de ascenso.

Publicada: 28/04/2024 17:59:17

Lecturas: 526

En el marco de la fecha 14 del campeonato de la Primera B, Acassuso recibió a Deportivo Laferrere en la República de Italia (Sportivo Italiano). En esta oportunidad, sumó un punto con sabor amargo tras igualar 1-1 y quedó en una zona de expectativa respecto de la zona de Reducido.

El comienzo para los de San Isidro fue bastante complicado. Los propios encontraron muchas dificultades para poder generarle peligro a su rival. Al entrenador Alejandro Friedrich se lo notó muy disconforme con el rendimiento de su equipos y en la primera mitad mandó a precalentar a todos los suplentes.

Lafe se mostró como un equipo defensivo que apostó a salir en velocidad tras recuperar la pelota. De este modo, logró pisar el área del Quemero en algunas ocasiones y Julián Lobelos tuvo intervenciones muy buenas para mantener el cero en su arco.

Sin embargo, el conjunto Villero logró ponerse en ventaja. A los 24’, a Acassuso le llegaron por la izquierda. El centro fue a media altura y fue conectado por Iván Arbello en el primer palo. La pelota le pegó a Ezequiel Cohen, quien no pudo despejarla y la pelota ingresó lentamente al arco.

La primera ocasión de claridad para el local fue ingresando a los 30’. Uriel Ramírez y Román Etcheverri se juntaron por la derecha. El lateral derecho lanzó un centro rasante para Diego Aguirre. El propio remató, pero se desvió hacia arriba. Cuando cayó la pelota, Mateo Gridel sacó una potente volea que el arquero Carlos Morel supo contener.

Sobre el final de la primera mitad, Acassuso llegó al empate. Los dirigidos por Friedrich movieron la pelota por toda la banda izquierda. En los 3/4 de cancha, partió un pase para Fernando Giménez, quien abrió las piernas para dejarla pasar. Esto dejó solo a Ramírez frente al arquero y no le tembló el pulso para rematar fuerte y arriba.

El inicio de los segundos 45’, tuvo a un Acassuso mucho más cómodo en la cancha. Se hizo dueño absoluto de la pelota y fue muy punzante con las subidas de Ian Pezzani por izquierda y de Etcheverri por derecha. Esto lo puso algunas veces de cara al gol, pero el arquero Morel estuvo muy seguro.

En el desarrollo general del segundo tiempo, los dirigidos por Alejandro Friedrich fueron bastante superiores al Villero. A pesar de ello, no tuvo la eficacia necesaria para ponerse en ventaja. A medida que fueron pasando los minutos, Lafe fue tomando mayor confianza y tuvo algunas chances para llevarse la victoria, pero tampoco concretó.

De esta manera, Acassuso quedó noveno con 20 unidades de 42 posibles. Tiene cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Están a seis puntos del puntero Argentino de Quilmes y a uno de la zona de Reducido. Su próximo partido será contra Cañuelas en condición de visitante.