Primera Nacional | Alvarado

El Torito rompió el mal presagio frente al Trueno Verde

En la tarde del domingo, Alvarado venció por la mínima a San Miguel y, de esa manera, volvió a triunfar tras una larga sequía que acarreaba hace más de un mes.

Publicada: 28/04/2024 18:53:46

Lecturas: 636

En un encuentro disputado en el Estadio José María Minella, Alvarado logró una importante victoria por 1-0 sobre San Miguel en el marco de la decimotercera fecha de la Primera Nacional. Tras seis encuentros sin conseguir una victoria, el equipo marplatense rompió la racha negativa y volvió a sumar de a tres puntos.

Desde el inicio del partido, el Trueno Verde sorprendió con una formación táctica con línea de cinco en el fondo, buscando atacar desde el primer minuto al Torito. A pesar de los intentos de San Miguel por desplegarse por la banda izquierda y generar peligro, la defensa local se mantuvo firme y controló los embates rivales.

Tras algunas jugadas sin frutos, Alvarado siguió insistiendo y, finalmente, a los 44 minutos, el delantero Belinetz logró romper la sequía goleadora al robar el balón y definir con precisión al ángulo izquierdo del arco rival.

El Torito salió al segundo tiempo con renovadas energías y estuvo cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre ejecutado por Sebastián Jaurena que rozó el poste derecho del arco contrario. A pesar de la mejora del equipo local, San Miguel también tuvo sus oportunidades, destacando un cabezazo de Antunes que fue bien contenido por el arquero Lungarzo.

Con el control del partido, Alvarado logró mantener la ventaja y sumar tres puntos vitales para escalar posiciones en la tabla de la Primera Nacional. El próximo fin de semana, se enfrentará a Quilmes, el puntero de la zona.