Primera B | Atlanta

Toma impulso

Con goles de Serrano y Bonfigli, el Bohemio venció a Villa San Carlos y consiguió su segundo triunfo consecutivo. Así, cortó una racha de cuatro sin ganar de visitante.

Publicada: 26/09/2015 16:06:35

Lecturas: 937

Atlanta volvió a sacar ventajas en el complemento, al igual que lo hizo contra Defensores de Belgrano. Ante un rival que se le cerró mucho en el fondo, el Bohemio abrió el asunto con un tiro libre de Serrano, y luego apareció la infaltable cuota goleadora de Bonfigli, que cerró el asunto con un muy lindo gol. Fue 2-0 ante un Villa San Carlos que se hunde en el fondo de la tabla.

El elenco que dirige Biggeri ganó un partido clave, porque así sostuvo el buen andar que mostró ante Defensores de Belgrano, y mantiene alta la moral de un plantel que sufrió mucho cada revés. Si bien hay mucha distancia en la tabla, el Celeste le planteó un partido similar al Dragón: duro, trabado, y con muchos pelotazos. Le cedió la iniciativa y buscó lastimar de contra.

En el primer tiempo, Atlanta supo llegar por derecha, con Silva como principal exponente y unos centros envenenados que no pudo aprovechar la delantera. En el fondo, el Bohemio padeció los envíos altos, y el local asustó un par de veces con los disparos de Barbosa.

En el complemento, los de Villa Crespo siguieron buscando, aunque las chances escaseaban, y Aurrecochea debió salvar las papas en un cabezazo de Raverta. Cuando se arribaba a los diez del segundo tiempo, Julio Serrano se hizo cargo de un tiro libre al borde del área. Atlanta pobló la barrera, y dejó el hueco para que el 10 la metiera fuerte, al palo del arquero. Del Riego la vio cuando ya estaba adentro y los de Biggeri festejaban.

El partido se le abrió a Atlanta, y Villa San Carlos debió ir a buscar, por lo que empezó a dejar espacios. Sin embargo, la defensa visitante tampoco dejaba muchas certezas, y más difícil se le hizo cuando Martín Palisi abandonó el encuentro con un golpe. El volante central de recambio es Cortizo, que estaba de central, y Biggeri improvisó con Quiroga en lugar del capitán, y cumplió.

A falta de 15, Aguimcer quiso despejar, pero la dejó servida para Mancinelli. El volante esquivó al pelado por la derecha, desbordó y lanzó un centro atrás para Bonfigli, que ingresaba al área. El goleador no falló y convirtió su gol decimosexto en el torneo.

En lo que quedaba, Pedrozo definió suave un centro que pedía gol, pero la pelota fue a las manos de Del Riego. En el otro arco, Aurrecochea no paró de volar para depejar centros y cabezazos, y así sostuvo su arco en cero. El Bohemio se llevó así por primera vez un triunfo de Berisso, donde no había podido ni convertir en los anteriores tres encuentros disputados allí.

Atlanta ganó 2-0, sumó su segundo triunfo al hilo y mantuvo la valla invicta con una defensa emparchada. Además, volvió a marcar de tiro libre, cosa que no hacía desde el año pasado, en la derrota ante Almirante Brown por 3-1. También cortó una racha de cuatro sin ganar fuera de Villa Crespo, y mantiene encendida la mecha de su goleador, que convirtió seis goles en los cinco partidos que lleva Biggeri como DT.

SÍNTESIS:

VILLA SAN CARLOS (0): Francisco Del Riego, Jeremías Ruiz, Francisco Di Fulvio, Ezequiel Aguimcer, Mariano Fernández, Gonzalo Raverta, Emmanuel Avalo Piedrabuena, Javier Sequeyra, Nahuel Figueredo, Alan Kardasinski, Emmanuel Barbosa. DT: Osvaldo Ingrao.

ATLANTA (2): Pablo Aurrecochea, Hugo Silva, Leonardo Talamonti, Pablo Cortizo, Leandro Benítez, Lucas Mancinelli, Martín Palisi, Julio Serrano, Ángel Cequeira, Fabricio Pedrozo, Emiliano Bonfigli. DT: Aníbal Biggeri.

GOLES: 58' Julio Serrano (ATL), 75' Emiliano Bonfigli (ATL)

EXPULSADO: 73' Emmanuel Avalo Piedrabuena (VIL)

ARBITRO: Carlos Stoklas

CANCHA: VILLA SAN CARLOS