Primera Nacional | Barracas Central

Barracas venció a Quilmes por penales y ascendió a Primera

En un partido muy trabado, el Guapo igualó 0-0 ante Quilmes pero por penales logró el ascenso a Primera División. Por primera vez, en la era profesional, jugará en la elite.

Publicada: 21/12/2021 22:32:50

Lecturas: 1424

Barracas Central soñó este momento toda su vida. En la era amateur, el club supo jugar en Primera División pero desde 1934 que no lo hace. Este martes a la noche superó a Quilmes en la tanda de penales y en 2022 jugará en la máxima categoría.

El partido fue muy trabado y luchado. En el primer tiempo, tanto Barracas como Quilmes tuvieron algunas aproximaciones, pero en el complemento los nervios se adueñaron del encuentro y primó el miedo a no perder. El árbitro Darío Herrera pitó el final y todo se definió por penales.

Las ejecuciones fueron bárbaras y los arqueros no tuvieron casi chances de atajarlos. Hasta que en el último penal, Rafael Barrios falló y Fernando Valenzuela hizo lo propio para darle el ascenso a Barracas Central. Por Chiche, el Guapo es de Primera.