Primera Nacional | Chacarita Juniors | Tristán Suárez

El Lechero dio el golpe en San Martín y derrotó al Funebrero

En la tarde del domingo, Tristán Suárez consiguió un histórico triunfo visitando a Chacarita. Con remontada incluida, el equipo mantuvo su racha de 43 años en San Martín.

Publicada: 05/05/2024 17:40:59

Lecturas: 2933

En los primeros 20 minutos, la pelota la manejó Chaca, que intentó imponer su juego ante un replegado elenco de Tristán Suárez. Poco después, el local se puso en ventaja con un cabezazo certero de Maximiliano Meléndez.

El Lechero no tardó en responder y, en primer lugar, Pablo Ruíz avisó con una volea que fue tapada por el arquero local, Federico Losas. Instantes después, Ignacio Cechi fue el encargado de igualar las acciones, con un gol desde afuera del área.

En el inicio del segundo tiempo, Agustín Lavezzi infló la red a favor de la visita y, de esa manera, consumó la remontada parcial. El tiempo corrió inexorablemente y el Tricolor no pudo reponerse.

Con el silbatazo final, se confirmó la victoria de Tristán Suárez por 2-1 en su visita a Chacarita. De esta manera, el Lechero estiró 43 años sin caer frente al Funebrero fuera de casa y se escapó del fondo de la tabla. Por su parte, el Funebrero puede terminar la fecha fuera de zona de Reducido.

El próximo fin de semana, Chaca se medirá ante Patronato, de mal andar en el inicio del campeonato. Por su parte, el Lechero afrontará el difícil desafío de medirse como local ante San Martín de Tucumán, el actual puntero de la Zona A.