Primera Nacional | Douglas Haig

Se hunde en la parte baja

El equipo de Pergamino volvió a perder y acumula cuatro partidos sin poder ganar. Esta vez cayó 1-0 frente a Talleres, de local, con gol de Gonzalo Klusener.

Publicada: 03/05/2016 08:50:24

Lecturas: 771

El barco comandado por Pablo Quatrocchi, que muy bien direccionado había comenzado el certamen, se hunde cada vez más en la tabla de posiciones. Con la derrota frente a Talleres se ubicó en la 17º posición con apenas 14 puntos, aunque aún debe el cotejo frente a Independiente Rivadavia que había sido postergado en la fecha 12.

Los protagonistas del match se dividieron en tres: el principal, que fue el pésimo estado del campo de juego que, repleto de pozos, produjo serios inconvenientes a la hora del dominio y traslado de la pelota. Luego se ubica el elenco cordobés quien dominó el primer tiempo y finalmente, con más actitud que con juego, dueño de casa y de la segunda parte obtuvo el tercer rol protagónico.

A los nueve minutos, Gonzalo Klusener ingresó al área y definió incómodo ante el achique de Matías Garavano en lo que fue el primer aviso del delantero. Tiempo después, Nazareno Solís probó al golero local con un remate que contuvo Garavano. Los locales se atrincheraron en su campo de juego y cedieron el protagonismo a la visita que abrió el marcador a los 19’ en los pies de Klusener luego de un tiro de esquina ejecutado por Ezequiel Barrionuevo.

El Fogonero respondió a los 21’ con su única jugada de peligro en la primera mitad. Juan Martín conectó una volea desde afuera del área que Guido Herrera logró contener con seguridad. Dos minutos después, Victorio Ramis habilitó a Solís que desenfundó un disparo que volvió a encontrar bien parado al arquero de Douglas. Cuando el primer tiempo se diluía, nuevamente apareció Ramis con un cabezazo que hubiera sido el 2-0 si Juan Martín no la hubiese rechazado en la línea.

La historia del partido tuvo un giro contundente en el segundo tiempo. Los dirigidos por Frank Kudelka no encontraron el rumbo y fueron encerrados en su sector por el Rojinegro. A los once minutos, Rodrigo Caballucci, probó desde lejos y su remate se fue cerca del palo izquierdo. Al rato, el Fogonero jugó rápido un tiro libre y Mauro Maidana definió muy elevado luego de entrar al área por el sector izquierdo.

A los 28´, Mauro Bazán lanzó un centro desde la derecha y Martín logró conectar un cabezazo que fue contenido por Herrera. Douglas iba e iba hacia campo rival aunque sin demasiadas ideas. En la agonía del cotejo, Sebastián Grazzini, desde afuera del área, envió la pelota muy elevada y con ella se fueron las esperanzas del empate.
Ganó Talleres y sigue siendo el puntero e invicto de la Primera B Nacional. Perdió Douglas y sigue sin encontrar un funcionamiento regular que le permita salir de la zona baja.

SINTESIS:

DOUGLAS HAIG (PERGAMINO) (0): Matías Garavano, Mauro Bazán, Leandro Gioda, Federico Azcárate, Mauro Maidana, Sebastián Grazzini, Diego Levato, Santiago Galucci Otero, Nicolás López, Rodrigo Caballuci, Juan Martín. DT: Pablo Quatrocchi.

TALLERES (CORDOBA) (1): Guido Herrera, Ivo Cháves, Wilfredo Olivera, Carlos Quintana, David Achucarro, Pablo Guiñazú, Luis Jerez Silva, Victorio Ramis, Ezequiel Barrionuevo, Nazareno Solís, Gonzalo Klusener. DT: Frank Kudelka.

GOLES: 19' Gonzalo Klusener (TAL)

ÁRBITRO: Mariano González

CANCHA: DOUGLAS HAIG (PERGAMINO)