Primera Nacional | Estudiantes (Río Cuarto)

No pudo ante Arsenal y se despidió de la Copa Argentina

Este miércoles, en la cancha de Quilmes, el León del Imperio cayó por la mínima diferencia frente al elenco de Sarandí. Los de Matteo quedaron eliminados de la competencia.

Publicada: 08/05/2024 17:45:53

Lecturas: 263

Por los 32avos de final de la Copa Argentina, en el estadio Centenario, Estudiantes de Río Cuarto perdió 1-0 ante Arsenal. El mediocampista Nicolás Domingo marcó el único gol del compromiso.

En el primer tiempo, el conjunto de Sarandí se mostró mejor en el juego y quien generó las situaciones de peligro. Primero, tras un error de Gastón Arturia, Alexis Segovia definió ante el arquero Juan Strumia, pero Marcio Gómez Pereyra llegó justo a tiempo para evitar la caída del arco del León. Luego de ello, Kevin Paiva avisó con un remate que se fue desviado.

Estudiantes de Rio Cuarto, a quien le costó encontrar los caminos, solamente se aproximó con un cabezazo de Tomás González que se fue por encima del travesaño. Finalmente, Arsenal logró quebrar el cero y ponerse en ventaja. A los 44 minutos, Jonathan Blanco le cometió una infracción a Paiva dentro del área y el árbitro Julio Barraza cobró penal. Nicolás Domingo se hizo cargo y con un disparo cruzado la mandó a guardar.

Ya en el complemento, el director técnico Alexis Matteo movió el banco de los suplentes, el Celeste creció en el campo y generó algunas ocasiones de peligro. Las más importantes fueron un remate de Guillermo Villalba que dio en el palo y un tiro de Mauro Valiente, el cual Facundo Masuero con una gran atajada mandó al córner. Finalmente, el León no pudo romper a la defensa del Arse, quien aguantó y se quedó con la victoria.

De esta manera, Estudiantes de Río Cuarto cayó frente a Arsenal y se despidió de la Copa Argentina. Ahora, el elenco cordobés deberá enfocarse en el campeonato de la Primera Nacional, donde lleva cinco victorias al hilo y el próximo lunes enfrentará a Almagro en condición de visitante.