Primera C | Excursionistas

Ganó, gustó y goleó en el Bajo

Con goles de Leandro Montemarani, Juan Manuel Coassini y Alan Schönfeld en dos ocasiones, Excursionistas venció 4-1 a El Porvenir y volvió a sonreír.

Publicada: 02/12/2017 21:21:49

Lecturas: 2117

Así como el escándalo de la semana que padeció Nerón Iriarte hizo que entre los tres palos tenga que estar Pedro Argüello, lejos también había quedado la suspensión de Damián Canuto por la que tuvo que ingresar Adrián Galeano. Pero las malas noticias iban a tocar nuevamente la puerta del local a menos de 10' del inicio: Gustavo Pastor, uno de los artilleros del equipo, calentó junto al resto del plantel con una molestia y el cuerpo médico decidió no arriesgarlo. El delantero le cedió su lugar a Nicolás Kissner.

En los primeros cinco minutos, Excursio y El Porvenir se prestaron el balón. El trámite del encuentro era parejo hasta que Leandro Montemarani se apoderó de la pelota en la medialuna del área rival y disparó. El tiro se colgó de un ángulo y desató el grito de gol en Pampa y Miñones. A partir de ahí, los del Bajo Belgrano se animaron a más.

Con centros constantes que derivaban en cabezazos que hicieron lucirse en más de una ocasión al arquero de la visita, el Verde empujó constantemente para estirar la ventaja, la cual llegó a los 32'. Luego de un centro pasado de Valenti, Kissner mandó un buscapié que Alan Schönfeld anticipó para marcar el 2-0.

Cuando el 3-0 estaba al caer, Argüello salió a cortar mal un tiro libre y la pelota entró en su arco sin ningún intermediario de por medio. Así, Excursio se iba a los vestuarios, mereciendo más pero ganando por la mínima.

Ya en el segundo tiempo, Excursionistas salió decidido a cerrar el partido y con el pasar de los minutos las cosas se fueron dando solas. Fruto de la constante presión, Nicolás Marquevich llegó tarde a una dividida y golpeó duramente a Alan Schönfeld. Damián Rubino no dudó y lo mandó a las duchas.

Con uno más y los ingresos de Juan Manuel Coassini, quien convirtió el tercero con una exquisita definición sobre el arquero, y Marcos Müller (entró a los 35 y dos minutos después asistió a Schönfeld para el 4-1), los comandados por el Pato Franzoni ajustaron los últimos detalles para quedarse con el partido y golpear de manera contundente.

Excursionistas ya piensa en su visita a Berazategui (próximo miércoles a partir de las 17) para finalizar la mitad de campeonato de la mejor manera.