Primera C | Defensores de Cambaceres

Segundo triunfo al hilo

Defensores de Cambaceres se impuso por 3-2 ante San Miguel el pasado viernes. Sergio Valenti, Daniel Cardozo y Nicolás Kissner marcaron los tantos a favor del Rojo.

Publicada: 08/04/2012 14:38:45

Lecturas: 349

Defensores de Cambaceres sigue sumando puntos y cada vez está más cerca de lograr un puesto en el Reducido. Si bien no fue su mejor partido en lo que va del torneo, el equipo supo mantener la calma y lograr en el minuto 89 un nuevo triunfo, que le permite prolongar su racha a 9 encuentros sin derrotas. Esta vez fue en Los Polvorines, ante un San Miguel que venía de ganarle a Talleres (RE) y hasta el pasado viernes, no conocía lo que era caer de local ante el equipo de Ensenada.

El intenso temporal que se vivió esta semana y el feriado por Semana Santa no fueron trabas para que un basto público se hiciera presente en la cancha del "Trueno Verde". El equipo local tuvo en su poder la pelota los primeros minutos de juego, pero sin poder traspasar la firme defensa del Rojo, en donde se podía ver a Alejandro Arebalo, luego de algunas fechas, nuevamente como titular.

Camba supo aprovechar la primer chance clara que tuvo, en el minuto 19, a partir de un desborde por la derecha y buen centro de Eloy Colombano hacia Martín Luna, quien logró desequilibrar al arquero Gómez, permitiendo de esta forma que Valenti pudiera abrir el marcador y seguir siendo el goleador del equipo, con 9 tantos hasta el momento.

Los jugadores supieron mantener la calma. Esperaron a su rival, que mantenia su estilo de juego con Lucas y Leandro Rodríguez buscando sin éxito acercarse a la vaya protegida por Arias Navarro. A los 35 minutos, el Rojo demostró nuevamente que las oportunidades de gol no hay que desperdiciarlas y esta vez fue Cardozo quien anotó, luego de un centro de Sergio Valenti, poniendo al equipo 2-0 a favor.

San Miguel estaba obligado a descontar para poder encarar el segundo tiempo de una manera mas tranquila. Lo logró, seis minutos más tarde, cuando Leandro Rodríguez le hizo frente a Arias Navarro, que no pudo controlar del todo la pelota, y dio un rebote, el cual el delantero no desperdició, poniendo el encuentro 2-1. Cambaceres sabía que le esperaba un segundo tiempo muy duro. Su rival iba a buscar revertir el resultado parcial, por lo que debían emplear la actitud e inteligencia que supieron mostrar en anteriores encuentros, sin dejar que el cansancio les juegue en contra.

Pero la busqueda del empate no se hizo esperar y rápidamente, a los 3 minutos del complemento, Lucas Rodríguez aprovechó un fallo de Juan Ignacio Arias Navarro y convirtió para los del "Trueno Verde". Todo parecia indicar que el local iba a pelear por el triunfo hasta el final y por momentos hasta les jugó a favor el flojo desempeño del arbitro Rodrigo Pafundi, que apostaba a la prolongación del juego sin sancionar casi ninguna falta.

El partido podía ser para cualquiera de los dos equipos, ambos metían presión y buscaban llegar al área rival a partir del juego aéreo. San Miguel no volvió a ser el equipo tan contundente de los primeros minutos. Además de que sus cambios no fueron muy correctos, no tuvo en cuenta el presente anímico de Cambaceres ni el hecho de que los jugadores estan convencidos en luchar por los 3 puntos hasta el último minuto.

El cronómetro ya marcaba el minuto 44, cuando Nahuel Benavente efectuó un excelente pase para Nicolas Kissner dejando sin chances de atajar su gol al arquero rival. Nuevamente, todo fue alegría para el equipo de Ensenada, que en su actualidad cambió un 100% su actitud y resultados en el campo de juego en comparación de aquel equipo que sufrió tres derrotas consecutivas por el mes de febrero. Los objetivos se siguen manteniendo, alejarse de la tabla de los Promedios y tener chances de entrar al Reducido, y hasta el momento todo parece indicar que no se encuentran lejos de conseguirlos.