Primera C | Deportivo Español

Volvió

El Gallego igualó sin goles frente a Cambaceres en la final del Reducido y gracias a la victoria en la ida logró el ascenso a la Primera B, donde regresará luego de tres años.

Publicada: 09/06/2014 23:02:15

Lecturas: 651

Español está de fiesta. A pesar de haber protagonizado un partido que no tuvo goles, hizo pesar el resultado conseguido en la ida y logró ser el mejor equipo del Reducido. Después de superar a un Laferrere invicto y en levantada en la semifinal y de derrotar a Cambaceres por la mínima diferencia, el Gallego volverá a la Primera B, categoría en la que más jugó a lo largo de toda su historia.

El conjunto de Jorge Franzoni visitó a Cambaceres en el estadio de Gimnasia Esgrima La Plata con la misión de hacer historia. Con el marcador 1 a 0 a favor gracias a lo hecho en la primera final, obligó a que los de Ensenada vayan a buscar el empate y así se presentó el juego desde el inicio. El local tomó la iniciativa, mientras que el visitante esperó firme y concentrado en todas sus líneas.

Pasaron los minutos y el Rojo de Ensenada no logró encontrar el camino hacia el gol. Los dirigidos por Gabriel Manzini chocaron una y otra vez con la férrea defensa del Gallego y eso los fue desgastando. En tanto, el Gallego buscó liquidar la serie de contragolpe, pero no tuvo éxito.

En el complemento las acciones fueron similares. Uno yendo a buscar el empate para mantener la ilusión y el otro aguantando los embates rivales y acercándose al objetivo. Camba intentó por todos lados y arriesgó quedando muchas veces mal parado atrás, pero finalmente no marcar ni un gol durante los 180 minutos de la final del Reducido.

Español consiguió el segundo ascenso y acompañará a su máximo rival, Sportivo Italiano, a la Primera B, torneo al cual volverá después de tres temporadas en la Primera C. Siempre se mantuvo en los primeros puestos y logró meterse al Reducido gracias a su tercera ubicación. Su técnico, Franzoni, consiguió otro ascenso como ya lo había hecho con Lamadrid, Talleres de Remedios de Escalada y Defensores Unidos. El Gallego volvió. El Gallego está de fiesta.

Síntesis:

Cambaceres (0): Juan Arias Navarro; Brian Martínez, Maximiliano Seevald, Juan Oleiro y Juan Goicoechea; Juan Vinaccia, Ricardo González, Nahuel Benavente y Maximiliano Carrasco; Maximiliano Badell y Matías Castro. DT: Gabriel Manzini.

Dep. Español (0): Gerardo Cabral; Gabriel Lobos, Milciades Arrúa, Santiago López y Alberto Martínez; Esteban García, Juan Semería, Maximiliano Sosa y Cristian Amarilla; Jorge Chiquilito y Franco Romero. DT: Jorge Franzoni.

Árbitro: Sebastián Bresba.

Estadio: Gimnasia y Esgrima La Plata.