Primera C | Flandria

Rescató un punto

Como en La Matanza, el equipo de Pedro Monzón volvió a mostrar las mismas deficiencias. Sin embargo, sobre el final logró salvar un punto al empatar 2 a 2 ante Cambaceres.

Publicada: 04/09/2014 21:25:39

Lecturas: 870

En su excursión de visitante, Flandria sumó apenas un punto en las últimas dos fechas, tras hilvanar un arranque perfecto con cuatro victorias. Sin embargo, tras una noche olvidable en La Matanza donde dejó su invicto, el "Canario" terminó festejando el empate en Ensenada. Es que caía por 2 a 1 hasta que Andrés Camacho metió un zurdazo abajo para rescatar un punto y seguir siendo el único puntero de la Zona B de la Primera C.

En la primera parte, ambos plantearon un duelo golpe por golpe. Porque los dos mostraron intenciones de atacar y, además, las defensas de ambos otorgaron demasiados beneficios. A los 2 minutos, Mario Mussón debió cortar justo cuando Leo Griffo salió mal y la pelota tenía destino de red. Como respuesta, Javier Ferreira le pegó por arriba del travesaño en el arco de enfrente.

Por eso, a la propuesta solo le faltaba el grito. Y el primero en golpear fue el Rojo de Ensenada: Gonzalo Saucedo sacó un violento remate que parecía no tener demasiadas complicaciones para Griffo, pero la pelota le picó justo y se clavó arriba. El Canario dio cuentas de la desventaja. Porque el arquero debió tapar ante De Santis y después salvó frente a dos delanteros en un ataque que se inició con Rivero saliendo mal desde el fondo, Huerta se quedó parado y en el trayecto Kissner recibió una infracción dentro del área que el árbitro obvió.

Sin embargo, el conjunto de Monzón encontró rápido el empate para volver a acomodarse en el partido. Franco Costa –el arma principal del "Canario" en ataque- escaló por la banda y, tras una serie de rebotes dentro del área, la pelota le quedó a Ferreira que definió bien ante Volpe.

A diferencia de los últimos partidos, esta vez Flandria no mostró la misma solidez defensiva. Y De Santis apareció solo dentro del área entre los centrales, aunque el cabezazo no tuvo dirección y murió en las manos de Griffo.

En el arranque del segundo tiempo, el Canario volvió a exhibir las falencias de la primera parte que se arrastran desde La Matanza. Porque en ataque dependía exclusivamente de lo que pudiera hacer Costa, quien casi sorprende con un remate que se fue por arriba. Mientras que en defensa se repetían los desacoples. A los 7 minutos todo eso quedó expuesto: Molina la perdió en zona enemiga, la última línea quedó mal parada y Bustos entró con demasiadas comodidades para vencer a Griffo.

Enseguida, el DT mandó a la cancha a Alejandro González (en lugar de Molina, casi como un castigo por el error que derivó en el segundo) para darle compañía a Costa en la creación del juego. En un desborde, el 10 metió el centro perfecto para el cabezazo de Ferreira que se fue al lado del palo.

Con el transcurrir de los minutos, el contexto se profundizaba: Flandria con la pelota y Cambaceres con la profundidad. Es que al Canario le faltaban ideas, mientras que el local tenía las mejores opciones. En una de esas llegadas, Griffo debió estirarse abajo tras el disparo de Vinaccia. Y un rato después De Santis se metió dentro del área y sacó una media vuelta que el arquero llegó a desviar al córner.

A pesar de los cambios (también entraron Martelli y Escuredo), la única esperanza del Canario era “Paqui” Costa. Aunque el empate llegó casi como una consecuencia de la búsqueda más que por el mérito del juego. Al igual que en el primer grito, tras una serie de rebotes Camacho la paró de pecho y metió un zurdazo que se clavó contra el palo para rescatar un punto.

En los últimos minutos, el "Canario" estuvo a punto de llevarse el triunfo. Pero Ferreira no aceleró después de un gran pase de Costa. Mientras que Martelli la punteó ante la salida del arquero y la pelota se fue al lado del palo. En esos pocos minutos, el “Perrito” González metió presión para ganarse un lugar entre los titulares.

Tras dos encuentros de visitante, ahora el "Canario" recibirá en el Carlos V a San Telmo. El encuentro se jugará el próximo martes a las 15.30, con arbitraje de Lucas Comesaña.

Síntesis:

Cambaceres (2): Víctor Volpe; Brian Martínez, Maximiliano Seevald, Pablo Landa, Juan Goicoechea; Juan Vinaccia, Gonzalo Saucedo, Francisco Rosa Zacarías, Cristian Bustos; Daniel De Santis y Nicolás Kissner. DT: Gabriel Manzini.

Flandria (2): Leonardo Griffo; Andrés Camacho, Mario Musson, Williams Rivero, Juan Cirelli; Rubén Molina, Miguel Porcel, Juan Huerta, Adrián Juárez; Franco Costa y Javier Ferreira. DT: Pedro Monzón.

Goles: 15' Gonzalo Saucedo (DEF), 26' Javier Ferreira (FLA), 52' Cristian Bustos (DEF), 82' Andrés Camacho (FLA)

Árbitro: Sebastián Bresba