Primera B | Deportivo Merlo

Cortó la racha

El "Charro" venció 1-0 a Atlanta en el Parque San Martín con un tanto de Martín Batallini y quebró la racha negativa. Además, Marcelo Straccia (foto) seguirá hasta diciembre.

Publicada: 22/10/2014 12:30:04

Lecturas: 358

Por la fecha 17 del torneo de la Primera "B" Metropolitana en su Zona "A", Deportivo Merlo venció por la mínima diferencia a su par de Atlanta y cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas. Martin Batallini fue el autor del único tanto. Por su parte, Diego Ledesma fue expulsado en la visita.

El arranque fue alentador porque a los segundos de iniciado, Merlo tuvo una situación clara en los pies de Lescano. De a poco el cotejo se tornó chato y la visita comenzó a hacerse del balón y generar peligro. Torres remató con poca fortuna en una clara para el "Bohemio".

Sobre el final Ferro sacó de la línea un remate de Maraschi que ya había vencido a Llinas. El guardameta del conjunto del Parque fue clave al sacar varias pelotas complicadas. De esta manera se fueron al descanso los protagonistas, con un empate parcial sin goles.

En el complemento el local se hizo del balón pero le faltó contundencia en la puntada final. La visita por su parte manejo bien la pelota en mitad de cancha y genero ráfagas de buen juego asociado. Straccia metió en un remate certero que se desvió en Vila y mando a inflar la red, pero el árbitro invalidó la jugada por un supuesto offside.

De contra remató Sequeira y nuevamente respondió bien Llinas. Al cuarto de hora el cotejo estuvo detenido durante 7 minutos por disturbios en la tribuna local y en las inmediaciones del estadio. El local empujó a su rival y buscó la apertura del marcador. Vila envió un centro que cabeceó Randulfe a las manos de Santillo.

En el conjunto visitante Maraschi fue el que generó las situaciones más claras, pero el duelo de la tarde se lo ganó el arquero del "Charro". Cerca del final Martín Batallini rescató un centro y de cabeza marcó el único tanto del partido. De esta manera concluyó el encuentro, con una victoria por la mínima para los dirigidos por Marcelo Straccia.

Deportivo Merlo volvió a la victoria y es noticia. El próximo escollo será Tristán Suarez de visitante y la novedad es que el mencionado Straccia finalmente continuará como entrenador del plantel profesional hasta diciembre, cuando finalice el actual Torneo de Transición 2014, más allá de que en un principio la idea era que éste fuera su último partido.

Una vez finalizado el cotejo, Marcelo Straccia habló con "Pasión en Ascenso" y dejó de sus sensaciones de la victoria: "Se sufrió bastante para ganar. Enfrentamos a un rival que está en las mismas condiciones que nosotros. Supimos aguantarlo. No nos llegaron demasiado con peligro, solamente una que recuerdo durante el primer tiempo. Y en el segundo cambiamos la actitud, cambiamos la forma de jugar... fuimos al frente con las armas que tenemos, y pudimos quedarnos con la victoria".

Su equipo logró no recibir goles y el DT resaltó ese hecho: "Es importante porque cuando mantenés la valla en cero, si tenés una posibilidad de gol y la concretás, podés ganar el partido. Hoy lo hicimos. Me alegro por Batallini, me alegro por todos los jugadores. Estoy agradecido a ellos por la entrega, la actitud y la voluntad de sacar esto adelante".

Respecto a su continuidad como entrenador del plantel profesional, resaltó: "Me voy a quedar hasta la finalización de este campeonato. Después imagino que me voy a ir, pero este torneo lo termino dirigiendo yo".

"Estoy conforme con el trabajo que estamos haciendo día a día, pero no con los resultados. No fue el semestre esperado. A veces uno por querer ayudar a alguien se termina perjudicando, y no puedo perjudicar a la institución. Se tomarán las medidas necesarias para poder salir adelante de la mejor forma y que nadie salga perjudicado", cerró Straccia.

Síntesis:

MERLO (1): Rodrigo Llinás, Osvaldo Vila, Mariano Randulfe, Gabriel Ferro, Matías Vallejos, Federico Ruiz, Cristian Biglia, Ezequiel Straccia, Carlos Bataras, Martín Batallini, Juan Carlos Lescano. DT: Marcelo Straccia.

ATLANTA (0): Pablo Santillo, Hugo Ezequiel Silva, Cristian Peláez, Emmanuel Frances, Adrián Torres, Mariano Puch, Federico Sardella, Juan Galeano, Ángel Cequeira, Federico Maraschi, Fabricio Pedrozo. DT: Sebastián Cassano.

GOLES: 80' Martin Batallini (MER)

EXPULSADOS: 86' Diego Ledesma (ATL)

ARBITRO: Ramiro López

CANCHA: MERLO