Primera Nacional | Almagro

El Tricolor cayó por goleada ante Colón en Santa Fe

El equipo de José Ingenieros, conducido por Lucas Sparapani, perdió 3-0 ante Colón en condición de visitante. Los goles del Sabalero fueron de Toledo por duplicado y Jourdan.

Publicada: 03/05/2024 23:12:35

Lecturas: 924

En el marco de la décima cuarta presentación en el torneo de la Zona B de la Primera Nacional, Almagro cayó 3-0 ante Colón como visitante en el Estadio Brigadier General Estanislao López. A pesar de haber hecho una buena primera parte, el Tricolor se vio ampliamente superado en el complemento por la jerarquía de Javier Toledo, quien marcó dos goles y participó del restante.

Almagro salió decidido a plantarse en una de las canchas más difíciles del torneo proponiendo un equipo muy intenso en la mitad de la cancha con la dupla Silva-Basualdo. Al Sabalero se lo vio incomodo en la primera mitad. No hubo chances claras de gol. Lo más claro fue un fuerte remate sobre el final de Ignacio Lago que se fue bastante desviado.

En la segunda parte, Colón tuvo la situación mas clara del partido en apenas 14 segundos de la mano de Ignacio Lago, quien tuvo un mano a mano ante Nereo Champagne. El arquero respondió de gran manera. Luego de esa jugada, va a llegar el gol del Sabalero a los 50´. Luego de un despeje de Jerez Silva, la pelota le cayó a Brian Guille que le puso la pelota a Javier Toledo quien, recién ingresado, abrió el marcador debajo del arco.

El segundo gol fue a los 57´. Un pelotazo de Paolo Goltz desde el circulo central hacia el área en dirección a Toledo que puso el cuerpo, dejo correr la pelota y saco el zurdazo que detuvo Champagne. Pero, el rebote le quedó Federico Jourdan, quien convirtió su quinto tanto en la actual temporada, siendo el tercer máximo de la categoría.

Tras una gran presión del equipo de Iván Delfino, llego el tercer gol del Sabalero a los 83´. Christian Bernardi asistió a Toledo, quien anticipo a Francisco Mattia en el área y marcó el 3-0 definitorio. El delantero de Colón lleva tres goles en los últimos dos partido.

El elenco de José Ingenieros no gana hace 25 partidos (seis empates y 19 derrotas) como visitante. Es una racha de un año y tres meses sin conocer la derrota jugando fuera de casa. De esos 25 encuentros sin ganar, Almagro no marcó goles en 17 partidos. Su siguiente presentación será ante Estudiantes (Rio Cuarto) como local.