Primera C | Central Ballester

El Canalla logró un valioso punto en su casa ante el líder

El equipo dirigido por Roberto Romano, este domingo, recibió a Berazategui y empató sin goles por la décima quinta jornada del Torneo Apertura de la Primera C.

Publicada: 28/04/2024 18:50:31

Lecturas: 541

En el marco de la décima quinta fecha del Torneo Apertura de la Primera C, Central Ballester tuvo otra presentación como local, esta vez frente a Berazategui y empató 0-0. Este fue su cuarto empate en el campeonato. El canalla, registra cinco partidos sin conocer la victoria.

En una tarde soleada y fresca en José León Suarez, el partido comenzó con el equipo local con el control de la pelota e intentando ser protagonista en el encuentro. En los primeros minutos, Ballester jugó con una gran intensidad, con mucho ritmo. La visita, intentaba recuperar rápidamente la pelota y salir de contra.

A los 11', Ballester tuvo el primero. Nicolás Córdoba controló la pelota sobre la mitad de cancha y se la dejó a Juan Ramírez. El mediocampista central, lanzó un gran pase, que se filtró sobre la defensa y Matías Villalba definió sobre el costado derecho. El arquero Matías Lescano, rechazó la pelota dejando un rebote que no pudo empujar la pelota el delantero Donato Lanzillota.

A los 16', Berazategui respondió. Matías Flores quedó mano a mano, después de un pelotazo y definió. La pelota fue rechazada por el arquero Damián Ramírez en dos oportunidades y la pelota se fue al córner. A los 20' el Naranja se acercó nuevamente con peligro. En un córner que lanzó Nahuel Pombo. El lateral, Leandro Coronel cabeceó y la pelota se estrelló sobre el palo derecho del arquero. Luego, la jugada en el rebote se anuló por un fuera de juego.

Llegando a la media hora de juego, el partido se pinchó. No tenía la intensidad que había tenido en ese cuarto de hora inicial. Sobre el final del primer tiempo, el Canalla tuvo el primero. Félix Orode, puso a correr con un gran pase filtrado a Villalba. Definió sobre la salida de Lescano que tapó la pelota con un rebote largo.

Comenzado el segundo tiempo, al minuto de juego Bera tuvo el gol. Un rebote dentro del área que le quedó a Pombo. Su remate pegó en el palo, pero la jugada se anuló por un nuevo fuera de juego. La visita, en esos primeros minutos manejó mejor la pelota, se acercó con cierto peligro. A los 66', el Naranja sorprendió con una pelota parada. Pombo se perfiló para tirar el centro, pero remató al arco y la pelota salió desviada sobre el arco de Ramírez que volvió desesperado hacia atrás.

En este segundo tiempo distinto, donde se peleó más que lo que se jugó en el primero. El equipo de Roberto Romano no tuvo situaciones claras de gol, pero sí mucho sacrificio y buena cantidad de pases, pero no llegó con peligro. En este sentido, fue un tiempo donde no hubo tantas situaciones de gol como sí en la primera parte.

De esta manera, el Canalla volvió a sumar luego de tres derrotas consecutivas. Esto lo ubica en el décimo sexto puesto, a 19 puntos del líder de la tabla, Berazategui, con 17 unidades. En la próxima fecha, Central Ballester volverá a jugar en condición de visitante ante Sportivo Barracas por la fecha 16 del campeonato en busca de volver a sumar para recortar diferencias y escalar en la tabla de posiciones.