Primera C | Sportivo Italiano

En la cancha de Bera fue la tarde de Vera

Con un golazo olímpico de Vera Piris, Italiano derrotó 1-0 al líder Berazategui. El Tano disputó todo el segundo tiempo con un jugador menos y ahora se vuelve a prender.

Publicada: 10/04/2022 19:29:42

Lecturas: 2949

Posiblemente sea uno de esos partidos que marquen un antes y un después. Es que Italiano venció en condición de visitante al líder del campeonato, Berazategui, por 1-0 y jugando con uno menos desde los 38 minutos del primer tiempo por la expulsión directa de Marcelo Scatolaro.

Está claro que fue un monólogo del Naranja, que contó con innumerables ocasiones como para vencer a Bruno Centeno. Sin embargo, a los 10 minutos Adrián Leguizamón tapó un gran cabezazo de Valentín Robaldo y de ese córner llegó la apertura del marcador: Lucas Vera Piris se hizo cargo de la ejecución y convirtió un gol olímpico que se metió en el segundo palo.

Desde ese instante el Azzurro se replegó para intentar jugar de contra con un 4-4-2. El panorama se complicó con la roja a Scatolaro porque le hizo perder más peso en el mediocampo, precisamente donde se estaba haciendo fuerte el local. Fue por eso que Rodolfo Della Picca decidió el ingreso de Alexis Cabrera por Robaldo, pasando a un 4-4-1.

En el complemento a Italiano le costaba cruzar la mitad. Era impensado que lograra sostener el triunfo ante semejante presión de Berazategui en tres cuartos de cancha, abriendo permanentemente el juego y llenando de centros el área defendida por Centeno.

De todos modos, con diez hombres disputó cada pelota como si fuera la última y se quedó con una victoria fundamental. Poco vistosa desde lo futbolístico, pero sumamente valiosa desde la actitud para volver a mostrar chapa de candidato.

Es que en el fútbol hay partidos que se ganan con fundamentos para marcar un estilo y cierta regularidad sostenida en el tiempo, y finales que se ganan y se defienden como sea. Esta fue una de esas.