Primera B | Sportivo Italiano

Italiano perdió con Comunicaciones y profundizó su crisis

El Tano, que tuvo a Matías Giménez como entrenador interino, volvió a ser derrotado y ya acumula ocho partidos sin ganar. Cayó por 3-1 con el Cartero en Ciudad Evita.

Publicada: 28/04/2024 12:28:01

Lecturas: 1488

Por la 14° fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Sportivo Italiano volvió a perder y profundizó su crisis. Cayó por 3-1 frente a Comunicaciones en el estadio República de Italia y acumula ocho partidos sin ganar.

Ya sin Marcelo Barrera al mando, y con el interinato de Matías Giménez, el Tano tampoco pudo hacer pie en Ciudad Evita. De hecho, tras una primera parte en la que mostró las mejores intenciones, en el complemento un error en mitad de cancha posibilitó el gol rival.

Mauro Miraglia entregó mal un pase, Maximiliano Tunessi aprovechó y habilitó a Gonzalo Jaque, quien se filtró en el área y definió cruzado para vencer a Sebastián Anchoverri. Casi de inmediato, Alexis Cabrera pudo empatarlo, pero falló y el Cartero en la respuesta no perdonó.

Lucas Vallejo pasó al ataque, combinó con Tunessi y abrió a su izquierda para la llegada de Valentín Pesse que remató de zurda y la reacción del 1 tanto para tapar el disparo como el posterior intento por rechazar sobre la línea no fueron suficientes para evitar el segundo.

De todas maneras, el ACIA igual llegó al descuento para volver a ponerse en partido por medio de Ezequiel Merzario, quien empujó la pelota a la red a la salida de un tiro libre de Ezequiel D’Angelo jugó al área y Juan Goyeneche intentó desviar de taco sin éxito.

Y pese al esfuerzo por lograr la igualdad, con varias llegadas de peligro y un cabezazo de Leandro Puig que sacó Germán Yacaruso como la más clara, todo fue en vano cuando otro contragolpe fue letal para que Tunessi pusiera cifras definitivas al marcador.

Italiano cumplirá dos meses desde su última victoria (2 de marzo ante Deportivo Merlo), y mantiene la misma distancia en la tabla general del Reducido por subir a la Primera Nacional que del descenso: 5 puntos. Su próximo rival será Liniers, otro que también lucha abajo.