Primera B | Acassuso

Insólito empate

El Quemero ganaba bien y desperdició innumerables chances para liquidar el partido tras el gol de penal de Damián Salvatierr. En el minuto 92, López lo igualó para Colegiales.

Publicada: 21/03/2017 19:38:38

Lecturas: 2436

Acassuso planteó un partido abierto y en los primeros minutos ya se daba un encuentro de ida y vuelta en el duelo regional ante el Tricolor de Munro. En el inicio se notaba esa superioridad, aunque en la contra lo podía sufrir.

Hasta que Gonzalo Bozzoni se retiró lesionado y Blas Giunta utilizó esta situación para modificar el esquema en cancha. Dejó a Julián Giménez como único cinco, en donde mejor se desempeña, y puso a Leonel Corradino, que debutó de manera oficial. Así, ubicó al ex Lamadrid como delantero junto a Damián Salvatierra y Esteban Pipino haciendo de enlace.

Acassuso mostró buen juego. Se asoció, creó grandes jugadas hasta que lo agarraron a Pipino en el área y Vigliano cobró penal. El Toro Salvatierra se hizo cargo y lo pateó con categoría para poner el 1-0 sobre el final del primer tiempo.

En el complemento, el Quemero creció y tuvo las más claras. Corradino lo tuvo frente al arco, Salvatierra no pudo definir una jugada de más de 20 toques, el ex Lama tuvo un cabezazo contra el travesañó, Pipino corrió de área a área y su zurdazo se clavaba en el ángulo, pero reaccionó Ruiz Díaz, el propio 10 tuvo otro gran remate que se estrelló en el palo y la pelota rodó por sobre la línea, y Santana desaprovechó una contra rematando desde 50 metros.

Tras esa cantidad de situaciones, y una mala salida de Julio Salva, Colegiales llegó al empate a través de Manuel López cuando el reloj contaba 47 minutos del segundo tiempo.

Nadie lo podía creer en Maschwitz con los dos puntos insólitos que pierde Acassuso. El domingo visitará a Talleres de Remedios de Escalada y, después, recibirá al Deportivo Morón de Walter Otta.