Primera Nacional | Colón

Colón consiguió su tercera victoria al hilo y sigue arriba

El Sabalero venció 2-1 a Estudiantes de Río Cuarto este domingo por la noche en condición de visitante. Los goles fueron de Federico Jourdan y Alexis Sabella.

Publicada: 04/03/2024 10:03:34

Lecturas: 624

Este domingo por la noche, en el encuentro correspondiente a la quinta fecha de la Primera Nacional, Colón derrotó 2-1 a Estudiantes de Río Cuarto y consiguió su tercera victoria al hilo, la primera como visitante.

El Sabalero encontró el gol en la primera llegada que tuvo, a los 4' del primer tiempo. Tras un buen centro de Nacho Lago desde la izquierda, Jourdan cabeceó solo dentro del área y adelantó al conjunto santafesino.

A partir de ahí, se hizo un juego más abierto, con el Celeste yendo a buscar el empate y dejando muchos espacios atrás. Colón lo aprovechó y a los 29', tras un contragolpe, Lago asistió a Sabella y el volante la empujó con el arco vacío para el 2-0.

Estudiantes de Río Cuarto encontró el descuento a los 5' del segundo tiempo después de un tiro de esquina que convirtió Da Silveira entrando por el segundo palo, pero el conjunto rojinegro no se desesperó y controló el resto del partido.

El equipo de Iván Delfino no pasó grandes sobresaltos en la parte final e incluso tuvo alguna llegada como para ampliar la diferencia. Ya en tiempo de descuento, Jonathan Blanco se ganó la segunda amarilla en el León y se fue expulsado.

El Sabalero cosechó su tercera victoria consecutiva, la primera como visitante, y alcanzó la línea del líder Defensores de Belgrano, ambos con 13 puntos. En la próxima fecha le tocará recibir a Aldosivi, el domingo a las 19.10 horas.