Primera B | Defensores de Belgrano

Puntito

El Dragón ganaba con un gol tempranero, pero no pudo sostener la ventaja y empató 1-1 ante Estudiantes en Caseros. El equipo no levanta cabeza y está en mitad de tabla.

Publicada: 08/05/2016 22:22:57

Lecturas: 836

Era un partido sin grandes expectativas, ya que se enfrentaban dos equipos que quedaron afuera de la pelea por el campeonato con mucha anticipación. Defensores arrastraba cuatro partidos sin ganar y Estudiantes una decena, por lo que estaba obligado a obtener un buen resultado ante su gente. Pero ninguno de los dos conjuntos pudieron quedarse con la victoria y repartieron puntos en el estadio Ciudad de Caseros. Ezequiel Aguirre había adelantado al Dragón tras una buena jugada individual y luego Diego Figueroa puso la igualdad definitiva.

El Pincha fue el primero en acercarse al arco rival con un remate de Diego Figueroa que fue fácilmente contenido por Albano Anconetani, sin embargo, fue el Rojinegro el que pudo quebrar el cero. A los 7 minutos, tras una buena combinación entre Lucas Buono, Andrés Soriano y Ezequiel Aguirre, este último avanzó en campo contrario y tras dejar a varios rivales en el camino, se metió en el área y remató cruzado ante la salida del arquero Jorge Pucheta, y si bien el defensor Leonel González quiso evitar la caída de su valla, no hizo más que empujar la pelota al fondo de la red.

El equipo comandado por Guillermo Duró acusó el golpe y parecía no encontrarle la vuelta al partido. En cambio, el Dragón tuvo algunas chances de aumentar la diferencia, pero no pudo lograrlo. Primero se aproximó con un remate que se fue alto de Fernando Enrique; luego, tras pase de Soriano, Buono se perdió increíblemente el gol ante Pucheta, que se encontró con el balón; y por último, un disparo del juvenil Leandro Ciccolini que dio en el travesaño.

Sin embargo, en el mejor momento de Defe, Estudiantes encontró la igualdad en una accidentada jugada en la que Anconetani reclamó una falta, Figueroa logró marcar el empate justo cuando se terminaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo el local salió decidido a dar vuelta el resultado, pero solo se quedó en intenciones. Por el lado de Defe, no pudo llevar mayor peligro al arco de Pucheta, más que con una jugada en el que Leandro Rodríguez, que había ingresado en reemplazo de Buono, marcó pero su tanto fue invalidado por posición adelantada.

De esta manera, los dirigidos por Rodolfo Della Picca se fueron al Bajo Núñez con apenas un punto y con la obligación de volver de una vez a la victoria en la próxima fecha, cuando enfrente a Deportivo Morón ante su público.

Síntesis:

ESTUDIANTES (1): Joaquín Pucheta, Fabián Silva, Nahuel Iribarren, Nicolás Caro Torres, Leonel González, Federico Pellegrino, Martín Seri, Roberto Bochi, Diego Tonetto, Diego Figueroa, Fernando Joao. DT: Guillermo Duró.

DEF. DE BELGRANO (1): Albano Anconetani, Matías Zacarías, Andrés Manzanares, Cristian González, Alan Giménez, Leandro Ciccolini, Fernando Enrique, Juan Manuel Sosa, Ezequiel Aguirre, Lucas Buono, Andrés Soriano. DT: Rodolfo Della Picca.

GOLES: 7' Ezequiel Aguirre (DEF), 45' Diego Figueroa (EST)

ÁRBITRO: Julio Barraza

CANCHA: ESTUDIANTES