Primera Nacional | Defensa y Justicia

Se aferra a Primera

El Halcón volvió al triunfo y está cada vez más cerca de concretar el primer ascenso a Primera de su historia. Le ganó 3-1 a Crucero con un hat-trick de Juan Martin Lucero.

Publicada: 27/04/2014 15:20:36

Lecturas: 1314

Defensa y Justicia venció 3 a 1 a Crucero del Norte en el partido correspondiente a la 35 fecha de la Primera B Nacional disputado en Florencio Varela. Los tres tantos del "Halcón" fueron del goleador Juan Martín Lucero.

Era tiempo de volver a ganar para Defensa. Luego de tres empates consecutivos, y sin convertir, que al menos le había permitido seguir sumando y estirar la racha sin caídas. Esta vez tenía una gran oportunidad ante Crucero, el cuarto en la historia de la tabla de posiciones y que llegaba entonadísimo tras profundizar la crisis de un "tal" Independiente. Era la chance de ganar otra vez y volver a despegarse. Pero para eso también debía cambiar respecto a los últimos partidos. Y lo hizo.

Diego Cocca modificó el sistema táctico 4-4-2 por el 4-3-1-2. Sacó a Axel Juárez y puso Gonzalo Bustamante para tener más creación de juego, y arriba le dió lugar a Claudio Guerra por Enrique Triverio.

El cambio se notó mucho en la cancha y desde los primeros minutos de juego. Defensa salió a atacar sin esperar a Crucero y tuvo sus chances desde el comienzo. Primero Camacho sacó un gran cabezazo y la pelota, de manera increíble, dio en el poste y se fue por el costado. Al instante, Juan Martín Lucero tuvo un mano a mano que tapó Germán Caffa.

Por el lado de la visita poco y nada. Gabriel Schurrer apostó por un esquema más conservador y en los primeros minutos no pesó, salvó algunos remates de afuera del área de Víctor Aquino. Pero a los 34' iba a llegar la primera emoción de la tarde, con polémica incluida. Lucero recibió la pelota dentro del área y lo tocaron levemente de atrás. El árbitro Giannini sancionó penal y el goleador de Defensa canjeó por gol.

El tanto llegó en un momento justo para el local porque había apaciguado un poco su marcha y todo se hacía más parejo. Pero un error de Tejera le cedió la igualdad a los misioneros. El defensor quiso salir jugando cerca de su área, la perdió y Ernesto Álvarez no perdonó. 1 a 1 y al descanso.

En la segunda mitad, Defensa lo fue a buscar de entrada y consiguió su premio. Guerra mandó un buscapié y Lucero la embocó a bien a lo goleador.

Con el correr de los minutos, el local manejó bien los hilos del partido. Con mucha inteligencia para tener el balón y no sufrir atrás. Pero hacía falta liquidarlo y lo hizo. A los 25' Brian Fernández comandó bien un contra golpe. Tocó para Acevedo, éste le pegó, rebotó en un contrario y le quedó a Lucero que, de manera exquisita, puso el 3-1.