Primera Nacional | Ferro Carril Oeste

Misión cumplida

El Verde venció 2-0 a Brown de Madryn y consiguió sus primeros tres puntos en el torneo. Los goles fueron de Tesuri y Díaz. Gran demostración de fútbol en Caballito.

Publicada: 01/09/2018 19:31:58

Lecturas: 2133

El Verdolaga había empezado muy mal el campeonato, con una dolorosa derrota y una pobre actuación en Mataderos. Por eso, la misión era levantar el nivel y ganar este sábado ante Brown de Madryn en condición de local. Y finalmente el objetivo se cumplió con creces: Ferro realizó una gran demostración de fútbol y se impuso con autoridad por 2-0 con goles de Renzo Tesuri y Enzo Díaz.

El conjunto comandado por Alejandro Orfila tuvo un primer tiempo excelente en el que fue dominador de principio a fin. Se adueñó de la pelota, intentó siempre jugar por abajo, generó buenas combinaciones y se puso 2-0 con dos golazos en menos de 20 minutos. Ya con el resultado a su favor, no fue tan agresivo en la segunda parte, pero aun así controló las acciones del juego ante un muy flojo Brown que no mostró nada.

El local salió a apretar desde el arranque y se mostró muy activo en los primeros minutos. Tal es así que a los 12, Tesuri, tras un gran taco de Enzo Díaz, remató cruzado y marcó el primer gol de Oeste en el campeonato. Pero la ambición pudo más. A los 17 minutos, el propio Díaz sacó un bombazo impresionante que se clavó en el ángulo para desatar el delirio de todo el público en Caballito.

Ferro se lució por momentos e incluso la gente se paró a aplaudir lo que simplemente fue una conservación de la pelota, por la gran cantidad de pases consecutivos y el buen nivel de juego. Lo del equipo madrynense, por su parte, fue muy pobre y jamás inquietó al arquero Andrés Bailo.

Fue un triunfazo para el Verdolaga, por la manera de conseguirlo y porque necesitaba empezar a sumar puntos después de lo que fue el mal debut. Ahora, con más confianza, tendrá que ir a Bahía Blanca para enfrentar a un golpeado Olimpo.