Primera B | UAI Urquiza

Se le escapó

El Furgón estuvo a solo dos minutos de ascender a la B Nacional pero terminó igualando 1-1 con Defensores de Belgrano en los noventa minutos para luego caer por penales.

Publicada: 26/05/2018 23:34:36

Lecturas: 4693

No va a haber reproches para este equipo. Si bien no consiguió el objetivo final, hizo la mejor campaña de su historia y finalizó la temporada de pie cuando en algún momento se dudó de si iba o no a jugar el reducido.

En cuanto al partido, los dirigidos por Cristian Aldirico realizaron un gran encuentro. Tras ponerse en ventaja con un golazo de Federico Mazur fueron superiores a su rival en la primera parte y aguantaron todo lo que pudieron el resultado en la segunda.

Cuando todo parecía que los de Villa Lynch ascendían, a dos minutos del final, Pablo Miranda igualó el compromiso y llevó la definición a los penales que terminaron favoreciendo al conjunto local por 4-2.

Aún así, la campaña de UAI Urquiza es irreprochable. Fue el mejor equipo de la primera mitad del campeonato y si bien cayó en la segunda parte, logró clasificar al octogonal y eliminó al subcampeón y al tercero del torneo para llegar a esta final.

Para la próxima temporada, el Furgón deberá no bajar la vara. Después de tantos años peleando por no descender, consiguió pelear hasta el último partido la posibilidad por ascender de categoría. Ahora, no puede caerse y deberá volver a prepararse para tratar de lograr el máximo objetivo en el 2019.