Primera B | Defensores de Belgrano

En lo más alto

El cuadro del Bajo Núñez derrotó como visitante a Comunicaciones por 1-0 y, aprovechando la caída de Brown de Adrogué, se subió a la cima de la tabla. Enrique marcó el gol.

Publicada: 03/05/2015 15:44:00

Lecturas: 277

En la tarde del sábado, Defensores de Belgrano le ganó 1-0 a Comunicaciones en Agronomía y no dejó pasar la chance de desplazar de la primera posición de la tabla a Brown de Adrogué, que volvió a perder. El gol de Fernando Enrique a los 36 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al equipo del Bajo Núñez.

El Dragón volvió a mostrar su mejor cara y dominó por completo a un Cartero que no supo ni pudo inquietar a Albano Anconetani. Apenas comenzado el encuentro, Jorge Chiquilito casi vuelve a cumplir con la ley del ex, pero su remate se fue apenas al lado del palo derecho del arquero Fernando Otarola. Luego el que lo tuvo fue Miguel Barbieri, que cabeceó desviado tras un centro de Nahuel Fioretto.

A los 30 minutos llegaría un aviso de Fernando Enrique: recibió un centro de Fioretto que cabeceó hacia abajo, la pelota pegó en el palo y en el rebote tomó el balón muy abajo y su diparo se fue por encima del travesaño. Pero seis minutos más tarde el "Negro" tuvo revancha, ya que desde campo propio Fioretto -de muy buena actuación- lo habilitó de manera magistral, lo dejó mano a mano con Otarola y Enrique definió por encima del uno, abriendo el marcador en el Alfredo Ramos.

En la segunda etapa Comu acusó el golpe y quiso reaccionar, pero no tuvo claridad en los metros finales. Defe seguía arriba en el resultado, pero las nubes negras aparecieron en el horizonte: en un breve lapso de cinco minutos Rodolfo Della Picca se vio obligado a realizar dos variantes por lesión, ya que primero se fue reemplazado Lucas Buono (había sufrido un duro choque con Otarola en el primer tiempo) y luego el que tuvo que salir fue Juan Manuel Sosa, con un fuerte golpe en el codo.

A pesar de esa dos bajas sensibles, el Rojinegro sostuvo el resultado a su favor, fue paciente para encontrar espacios jugando de contra y contó con varias chances claras para aumentar el marcador, pero falló en la definición. De manera increíble, Diego Gamarra desperdició una buena oportunidad, al rematar a la posición del arquero tras un pase de Baima. Luego llegó un desborde y centro de Chiquilito, que derivó en un cabezazo de Baima que se estrelló en el palo, y en el rebote fue nuevamente Gamarra el que no aprovechó y mandó la pelota a las nubes.

Tras cinco minutos de adición, Sebastián Bresba pitó el final del encuentro y se desató el festejo de los jugadores del Dragón, que rápidamente se enteraron que eran los nuevos líderes de la Primera B, dos puntos por encima del Tricolor de Adrogué. Pero el nuevo puntero no tiene descanso, ya que este martes desde las 21 recibirá en su estadio a Atlanta, con la intención de retener la primera posición y el invicto, tanto en el certamen como en el Juan Pasquale, donde hace más de un año que no cae.

SÍNTESIS:

COMUNICACIONES (0): Fernando Otarola; Darío Ramella, Ángel Alonso (Javier Vatter), Christian Varela, Lucas Banegas; Damián Castagno, Claudio Cevasco, Leandro Staino, Lucas Passerini (Hernán González); Rodrigo Izco (Javier Pintos) y Pablo Vacaria. DT: Eduardo Pizzo.

DEFENSORES DE BELGRANO (1): Albano Anconetani; Maximiliano Serrano, Martín Iglesias, Miguel Barbieri, Alan Giménez; Fernando Enrique, Juan Manuela Sosa (Darío Salina), Nahuel Fioretto, Leonardo Baima (Matías Italiani); Jorge Chiquilito y Lucas Buono (Diego Gamarra). DT: Rodolfo Della Picca.

GOLES: 36m Fernando Enrique (DEF).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITROS: Sebastián Bresba.

CANCHA: Alfredo Ramos.