Primera C | Excursionistas

¡Salud, campeón! Excursio se despidió de la C con el título

Este sábado, en el desempate por el primer puesto de la Primera C, el elenco del Bajo Belgrano venció 1-0 a San Martín de Burzaco en el Estadio Único de La Plata.

Publicada: 14/10/2023 17:03:35

Lecturas: 4650

Excursionistas venció a Central Córdoba de Rosario el pasado martes. Cese resultado, el conjunto dirigido por Juan Carlos Kopriva consiguió forzar una final ante San Martín de Burzaco para pelear por el título de campeón de la Primera C

El partido disputado en el Estadio Único de La Plata comenzó con poca acción. En el primer tiempo, hubo más polémicas que llegadas. Pese a que Excursio tuvo la iniciativa, no consiguió abrir la cuenta y el partido se fue sin goles al descanso.

En la segunda mitad, el juego continuó sin llegadas claras. La velocidad de Facundo Mateo Figueroa inyectó un plus de actitud en el juego del Verde. Los ataques siguieron siendo mayoritariamente de Excursio y la intensidad dio resultados a menos de 20 minutos del cierre. Allí, Juan Cruz Villagra quebró el marcador con un disparo desde la zona derecha del área.

Con el pitazo final del árbitro, Excursionistas venció 1-0 a San Martín de Burzaco y se consagró campeón de la Primera C. De esta manera, termina el año con el segundo título profesional de su historia, sumado al obtenido en 2016, también en Primera C.