Primera B | Sportivo Italiano

Italiano sumó su tercer empate al hilo ante Midland

El equipo de Marcelo Barrera lo ganaba en Ciudad Evita, pero el Funebrero se lo dio vuelta y cerca del final, Alexis Cabrera consiguió la igualdad 2-2 que le permitió sumar.

Publicada: 31/03/2024 11:10:03

Lecturas: 1288

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Primera B, Sportivo Italiano rescató un empate 2-2 cerca del final frente a Ferrocarril Midland en Ciudad Evita. Pese a comenzar ganando, la visita se lo dio vuelta y apareció Alexis Cabrera para sellar la tercera igualdad de forma consecutiva.

El trámite había comenzado sencillo para el equipo de Marcelo Barrera, que de la mano de Julián Vivas logró romper la paridad a los 5 minutos del primer tiempo. Mediante un disparo desde el punto de penal, el 9 se reencontró con el gol tras varios partidos sin convertir.

Sin embargo, al Tano le costó sostener la ventaja y una salida en falso de Sebastián Anchoverri le permitió a Mariano Arango poner el 1-1 parcial en el República de Italia con un disparo que pegó en el palo y Ezequiel Filipetto no llegó a rechazar sobre la línea para evitarlo.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Libertad lo fue a buscar y a la salida de un tiro de esquina encontró el segundo: Gonzalo Gómez controló sobre la medialuna y sacó un fuerte remate de derecha que se clavó contra el palo derecho de Anchoverri que no pudo impedirlo.

De todas maneras, el ACIA no se dio por vencido y cerca del cierre Cabrera se filtró en el área, se jugó la personal y arriesgó con un puntazo de derecha al ras del suelo que pegó en el palo izquierdo de Mauro Leguiza y se metió para el desahogo de todo el estadio por volver a sumar.

Son 12 los puntos que acumula Italiano, y aunque se mantiene a una distancia cercana a Colegiales y Los Andes (18), los líderes, debe regresar al camino del triunfo. La próxima fecha visitará a Fénix, de similar presente, con la chance de reencontrarse con la victoria.