Federal A | Juventud Antoniana

No afloja

Juventud Antoniana le ganó 1-0 a Unión Aconquija y sigue en lo más alto de la Zona 4 del Federal A. Ricardo Gómez, en el complemento, anotó y le dio el triunfo al Santo.

Publicada: 23/05/2015 22:45:59

Lecturas: 401

El partido fue duró, chivo, como se dice habitualmente en el tablón y sin dudas dejó en claro por lo desarrollado por ambos en el rectángulo de juego, que se enfrentaban el puntero y escolta (hasta antes de jugarse la fecha) de la Zona.

En la previa, Unión Aconquija llegaba con solo 3 goles en contra en los 8 partidos que había disputado. En tanto que el equipo de Pascutti, además de tener solvencia defensiva con solo 4 goles en contra, también llegaba con efectividad y contundencia a la hora de lastimar a sus rivales, ya que con 14 conquistas estaba entre los equipos con más goles convertidos en el certamen.

El partido tuvo llegada de ambos equipos, con buenas intervenciones de los arqueros (tanto Mariano Maino como Diego Pave tuvieron atajadas importantes y sin dudas el uno antoniano se quedó con una gran porción de la victoria, con el remate que rechazó en el último minuto de juego). En cuanto al juego, hasta el gol de Ricardo Gómez (jugada preparada perfectamente ejecutada por López, Ceballos y Gómez), poco se había podido ver, porque si bien es cierto que habían llegado con peligro ambos equipos, también es cierto que por el poco espacio que se dejaban en la cancha, era difícil tener un juego vistoso.

Sin embargo, luego del gol, ambos se soltaron con sus distintas necesidades y Juventud comenzó a triangular y pudo haberlo definido con algún gol más (no tanto por haber tenido jugadas demasiado claras, pero sí por el juego). Mientras que el conjunto de Catamarca, también hizo sus méritos y estuvo cerca de la igualdad, algo que evitó Maino.

Ganó el Santo una vez más, cerró la primera rueda de la etapa clasificatoria con 8 victorias en 9 presentaciones, es el líder de la tabla general del Federal A, le convierten poco (4) y convierte bastante (15), datos que van a ser importantes a la hora de hacer un balance de esta primera parte del torneo, que no deja demasiado tiempo para pensar (entre semana arrancará la segunda rueda) y obliga a seguir por el mismo camino para llegar con el juego totalmente afinado al Reducido, que definirá al primer ascendido de la temporada.

SÍNTESIS:

JUVENTUD ANTONIANA (SALTA) (1): Mariano Maino; Agustín Bellone, Gastón Stang, Juan Pablo Cárdenas, Raúl Gorostegui; César Montiglio, Héctor López, Matías Ceballos, Ricardo Gómez; Gustavo Ibañez y Gustavo Balvorín. DT: Alberto Pascutti.

UNION ACONQUIJA (CATAMARCA) (0): Diego Pave; Lucas Fernández, Iván Marcolini, Ramiro González Hernández, Leandro Wagner; Leandro De Muner, Eduardo Vilce, Alexis Vega, Raúl Zelaya; Wilson Moreno y Alejandro Toledo. DT: Salvador Mónaco.

GOLES: 58' Ricardo Gómez (JUV)

ÁRBITRO: Ariel Montero (Tucumán)

CANCHA: JUVENTUD ANTONIANA (SALTA)