Primera Nacional | Agropecuario

Le dio vuelta el resultado y pasó de ronda ante Racing

En el norte del país, Agropecuario de Carlos Casares venció a La Academia por 2-1 y pasó nuevamente de ronda en la Copa Argentina; su próximo rival será Boca Juniors.

Publicada: 08/06/2022 22:44:58

Lecturas: 1148

Agropecuario cumplió un nuevo sueño en su corta vida como institución. Venció a Racing, por los 16vos de final de la Copa Argentina, y pasó a la siguiente ronda donde enfrentará a Boca Juniors que le ganó a Ferro.

En cancha de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el Sojero arrancó con el pie izquierdo en el partido. A los 30’ del primer tiempo, Tomás Chancalay aprovechó un envío largo, le ganó a su marcador y fusiló al arquero Williams Barlasina para poner el 1-0.

A pesar del traspié, Agropecuario no cambió su plan. Esperó su momento y lo aprovechó a la perfección. Con una defensa de Racing adelantada, la defensa buscó constantemente la espalda de la última línea para aprovechar la velocidad de Brian Blando, que a los 43’, le ganó a Juan Cáceres y estableció el empate con un remate al primer palo.

Dos minutos más tarde, Matías Fritzler direccionó un pase a campo contrario y un desvío en el camino lo dejó nuevamente a Blando mano a mano con Gastón Gómez y el rosarino no perdonó para el 2-1.

En el complemento, Agro retrasó las líneas y convirtió en figura a Barlasina que tapó tres situaciones claras de gol. La algarabía se apoderó del plantel que festejó en los vestuarios y aguarda la siguiente fase para enfrentar al campeón de la Copa de la Liga Profesional.