Primera Nacional | San Telmo

El Candombero y otra victoria para seguir soñando

San Telmo le ganó 2-1 a Deportivo Madryn en condición de local y se mantiene arriba. Los goles fueron de Adrián Fernández y Mauro Peinipil en contra.

Publicada: 28/04/2024 20:28:44

Lecturas: 919

Después de la victoria de Colón más temprano, San Telmo sabía que tenía que ganar para mantenerse en la punta y lo hizo. Este domingo, por la decimotercera fecha del campeonato, el Candombero derrotó 2-1 a Deportivo Madryn en la Isla Maciel.

El equipo de Grelak salió enchufado y abrió el marcador a los 12' del primer tiempo. Emiliano Franco asistió a Adrián Fernández, que corrió varios metros con la pelota y definió mano a mano con el arquero para desatar el primer grito de la tarde.

El Candombero parecía tener todo controlado, pero se le complicó en el segundo tiempo. A los 31', el Aurinegro entró tocando al área y Jonatan Palacio marcó el 1-1 que fue un baldazo de agua fría en el Osvaldo Baletto.

Sin embargo, una vez más, San Telmo mostró entereza ante la adversidad, lo fue a buscar y encontró el gol de la victoria a los 40'. Tras una buena acción colectiva, Vallejos tiró el centro desde la derecha y Peinipil la terminó metiendo contra su propio arco.

Un par de minutos más tarde, por una agresión mutua, el árbitro Diego Ceballos decidió expulsar a un jugador por cada lado: Pablo Calderón vio la tarjeta roja en Deportivo Madryn y Nicolás Heiz en el Candombero.

De esta manera, el conjunto de la Isla se quedó con otro triunfazo, como el conseguido la semana pasada en Rafaela, y se mantiene en lo más alto de la tabla en la Zona B de la Primera Nacional junto con Colón, ambos con 28 puntos.

La próxima fecha será frente a Defensores Unidos, el sábado a las 13.30 horas en condición de visitante. El encuentro irá televisado por TyC Sports.