Regional Amateur | Santa Rita (Piedritas) | San Francisco (Bahía Blanca)

El Santo sigue haciendo historia y está en semifinales

San Francisco caía en un partidazo frente a Santa Rita en Piedritas por 2-1. Sobre el final, y con un jugador menos, dio vuelta el partido y se llevó la clasificación.

Publicada: 12/01/2024 00:36:51

Lecturas: 5961

San Francisco es, sin duda, la revelación del torneo. El pasado fin de semana logró un empate agónico como local en la cancha de Liniers por la ida de los cuartos de final de la Región Pampeana Sur con un doblete de Matías Soto Torres frente a Santa Rita, que estuvo dos veces en ventaja gracias a los tantos de Manuel Álvarez López, en contra, y Guido Ricosa.

La revancha en Piedritas pareció pintar un escenario inmejorable para el Lobo, quien ganaba por 2-1 con goles de Alejo Ponce a los 24 minutos de la parte inicial y Andrés Ledesma a los 27 minutos del segundo tiempo; parcialmente, los bahienses habían empatado a los 41 minutos del primer tiempo mediante Pedro Ferranti.

Cumplida la media hora del segundo tiempo, Ferranti vio la tarjeta roja y, a falta de menos de un cuarto de hora para el final, la clasificación del local parecía un hecho. No obstante, apreció Alexis Vega para empatar el partido y la serie. Apenas seis minutos más tarde, Alejandro Vila dio vuelta el partido y le otorgó una histórica clasificación al Santo a las semifinales.

El partido terminó y, para sorpresa de todos, San Francisco ganó por 3-2 frente a Santa Rita, accediendo así a las semifinales de la Región Pampeana Sur. En dicha instancia, se medirá con Costa Brava de General Pico por un pase a la final.