Primera Nacional | Talleres (R.E)

Talleres lo ganó en la última y eliminó a Racing de la Copa

En la última jugada del partido, el Tallarín dio el golpe y derrotó 2-1 a la Academia. El equipo dirigido por Rolón dio el batacazo y se ilusiona con el certamen.

Publicada: 02/05/2024 23:30:55

Lecturas: 915

Este jueves, por los 16avos de final de la Copa Argentina, en la cancha de Quilmes, Talleres le ganó 2-1 a Racing y lo eliminó de la competencia. Fernando Duré y Diogo Guzmán marcaron los goles del triunfo, mientras que Maximiliano Salas anotó el tanto para los comandados por Costas.

En el primer tiempo, si bien la Academia en el comienzo había avisado con un disparo de Bruno Zuculini que Damián Tello envío al córner, el Tallarín en la primera que tuvo no perdonó y se puso en ventaja. A los 6 minutos, tras un tiro de esquina y luego de un cabezazo, Fernando Duré apareció abajo del arco para mandarla a guardar.

Luego del tanto de Talleres, Racing trató de tomar del control de la pelota, de jugar en campo rival, pero el equipo dirigido por Martín Rolón le cerró los caminos, por lo que el elenco de Avellaneda solamente inquietó con tiros de media distancia.

En el comienzo del complemento, Nicolás Molina ensayó una gran definición, pero su remate dio en el palo. Después de esa jugada, el entrenador Gustavo Costas movió el banco de los suplentes con el objetivo de llegar al empate y lo consiguió. A los 22 minutos, Maximiliano Salas con un bombazo al ángulo venció la resistencia de Tello.

Los de Escalada sufrieron la expulsión de Sebastián Benega y todo parecía cuesta arriba para el Tallarín. Sin embargo, los de Rolón lo ganaron en la última bola del encuentro. Ciro Campuzano asistió a Diogo Guzmán, quien con el arco a su disposición puso el 2-1.

De esta manera, Talleres dio el batacazo y ahora en la siguiente ronda espera por el ganador entre Independiente Rivadavia y Banfield. Mientras que por el campeonato de la Primera Nacional, su próximo rival será Racing de Córdoba en condición de visitante.